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Polpettone di tacchino con funghi champignon

vai subito agli ingredienti

Ecco una ricetta gustosissima da portare in tavola in ogni occasione, anche nei giorni di festa!
Io quando preparo questo polpettone di tacchino  con funghi champignon (scoprite dove li ho messi ;))so di fare tutti contenti, dalle figlie al marito dottore sempre attento e per chi seguirà la nostra diretta di oggi capirà il perché!
Da parte mia dico solo che questo piatto oltre ad essere molto semplice da preparare mi risolve parecchie situazioni di pasti in famiglia e anche fuori porta.
E’ infatti buonissimo caldo o tiepido ma perfetto anche da mangiare freddo magari se decidiamo di sfruttare ancora queste belle giornate organizzando pranzi all’aperto.
Ecco sotto gli ingredienti, se volete invece vedere il video della diretta che magari non avete potuto seguire l’abbiamo salvato nella pagina, lo troverete nella sezione video!

Polpettone di tacchino con funghi champignon

8 persone
Media
20 minuti
50 minuti

Ingredienti

  • 500/600 g di carne macinata di tacchino
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 250 g di funghi champignon
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 50 g di pancetta affumicata o speck
  • 4 cucchiai di salsa barbecue
  • 50 g di pane ammollato in acqua ben strizzato
  • 50 g di formaggio parmigiano

­Procedimento

  • Tritate la cipolla e rosolarla delicatamente in padella con un cucchiaio di olio.
  • Aggiungete anche i funghi tritati grossolanamente, salate pepate e portate a cottura (in 10 minuti saranno pronti)
  • In una ciotola mescolate la carne di tacchino, il pane, le uova il parmigiano, la pancetta tritata, unite il miscuglio di funghi e cipolla intiepidito.
  • Lavorate bene.
  • Foderate uno stampo da plumcake di 24 cm con carta fa forno, adagiate la carne condita pressando bene, spalmate sulla superficie due cucchiai circa di salsa barbecue e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
  • Togliete dal forno spalmate altri due cucchiai di salsa togliete il polpettone dallo stampo adagiatelo su una teglia da forno e rimettete a cuocere per altri 20 minuti.
  • Lasciate intiepidire prima di tagliarlo a fette,

Note

Io l’ho servito con cimette di broccoli siciliani conditi con olio e peperoncino.
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