Polpettone di tacchino con funghi champignon
Ecco una ricetta gustosissima da portare in tavola in ogni occasione, anche nei giorni di festa!
Io quando preparo questo polpettone di tacchino con funghi champignon (scoprite dove li ho messi ;))so di fare tutti contenti, dalle figlie al marito dottore sempre attento e per chi seguirà la nostra diretta di oggi capirà il perché!
Da parte mia dico solo che questo piatto oltre ad essere molto semplice da preparare mi risolve parecchie situazioni di pasti in famiglia e anche fuori porta.
E’ infatti buonissimo caldo o tiepido ma perfetto anche da mangiare freddo magari se decidiamo di sfruttare ancora queste belle giornate organizzando pranzi all’aperto.
Ecco sotto gli ingredienti, se volete invece vedere il video della diretta che magari non avete potuto seguire l’abbiamo salvato nella pagina, lo troverete nella sezione video!
Polpettone di tacchino con funghi champignon
Ingredienti
- 500/600 g di carne macinata di tacchino
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 250 g di funghi champignon
- 1 cipolla bianca
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 50 g di pancetta affumicata o speck
- 4 cucchiai di salsa barbecue
- 50 g di pane ammollato in acqua ben strizzato
- 50 g di formaggio parmigiano
Procedimento
- Tritate la cipolla e rosolarla delicatamente in padella con un cucchiaio di olio.
- Aggiungete anche i funghi tritati grossolanamente, salate pepate e portate a cottura (in 10 minuti saranno pronti)
- In una ciotola mescolate la carne di tacchino, il pane, le uova il parmigiano, la pancetta tritata, unite il miscuglio di funghi e cipolla intiepidito.
- Lavorate bene.
- Foderate uno stampo da plumcake di 24 cm con carta fa forno, adagiate la carne condita pressando bene, spalmate sulla superficie due cucchiai circa di salsa barbecue e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Togliete dal forno spalmate altri due cucchiai di salsa togliete il polpettone dallo stampo adagiatelo su una teglia da forno e rimettete a cuocere per altri 20 minuti.
- Lasciate intiepidire prima di tagliarlo a fette,
Silvana
A meI che non amo tanto la carne di tacchino ,Questa ricetta mi attira ,bravissima come il solito
Natalia
@Silvana- bene dai fammi sapere
Elena
Ciao Natalia si può omettere la salsa barbecue?
Natalia
@elena- si che puoi però questa salsina aggiunge un buon sapore
Nadia
Ciao Natalia, grazie x tutte le tue ricette, questa mi ispira molto ma non ho la salsa barbecue, cosa posso usare in alternativa. ?
Cordiali saluti nadia
Natalia
@nadia- sta avendo molto successo, pensa che lo prepara anche una ragazza nella sua macelleria per is poi clienti e va a ruba! puoi usare il ketchup se vuoi
Monica Biondi
Sei fantastica
Natalia
@Monica Biondi- grazie di cuore
Maria Angela Valli
Ciao Natalia, cosa potrei usare al posto dei funghi?
Natalia
@Maria Angela Valli- spinaci, carote, zucchine…
Natalia
@Maria Angela Valli- spinaci, zucchine, peperoni, melanzane…
Graziella
Mi sono riiscritta perchè è da parecchio che non ricevo più le mail.
Grazie…
Natalia
@graziella- grazie mille, è da una decina di giorni che non aggiorno il blog, forse non le ricevevi per questo! a presto
Nadia
L’ho fatto, perfetto come sempre Natalia! Buono, gustoso, morbido…e il tocco della salsa barbecue, una squisitezza e un successone! Grazie come sempre :-))
Natalia
@nadia- ma che bello sono proprio contenta a presto
Eva
Ciao Natalia, l’ho provato due volte anche nella variante con i peperoni anziché i funghi!! Squisito!!! Brava e grazie della ricetta, anzi delle ricette, soprattutto dei dolci. Bacioni, Eva
Natalia
@eva- grazie a te
Chiara
Ciao Natalia! Mi chiedevo se fosse possibile sostituire il pane con delle fette di pancarrè. Nel caso, mantengo sempre i 50 grammi? E posso usarle con la crosta?
Inoltre, è possibile omettere lo speck (in caso va sostituito con una uguale quantità di altro macinato di tacchino?)?
Grazie infinite!
Chiara.
Natalia
si utilizza anche il pancarrè tanto poi si sbriciola e aggiungi lo speck verrà molto saporito ? poi fammi sapere
Chiara
Non so come ringraziarti! Non vedo l’ora di provarlo! Se poi ti capita faresti anche un video su come mostri come realizzarlo con tutti i passaggi? Grazie ancora!
Natalia
Ho realizzato questo polpettone in una diretta Facebook che trovi qui https://www.facebook.com/304833036244105/videos/259325824720355/
Chiara
Grazie di cuore per la tua risposta Natalia! Scusami, avevo completamente perso il video! È stato utilissimo!
Ho fatto il polpettone ma ho dovuto tenerlo 2 ore in forno in quanto tagliandolo risultava super morbido e acquoso e avevo paura la carne fosse ancora cruda, e anche dopo le 2 ore comunque non era ben sodo.
È normale e quindi deve essere tagliato solo una volta ben freddo così che prenda consistenza? O ho sbagliato io qualcosa e non dovrebbe risultare così morbido e acquoso?
Grazie di cuore!
Tutte le tue ricette sono spettacolari, e tu sei di una gentilezza e disponibilità unica!
Chiara
Natalia
Ciao Chiara, dovresti poterlo tagliare da tiepido diciamo 10-15 min dopo che lo tiri fuori dal forno. Sai cosa, può anche dipendere dalla carne dal taglio e da come la preparano, era del supermercato? Oppure i funghi che hanno tirato fuori tanta acqua. Spero però che alla fine fosse buono lo stesso
stella chiara
Voglio provarlo quale parte di tacchino? La polpa non la fesa giusto?
Natalia
La polpa va bene