Involtini di carne fritti
Una ricetta che piace moltissimo in famiglia e come dare torto alle mie buongustaie
La preparo almeno una volta al mese, è veloce anche se non sembra e quando decido di fare questi involtini di carne fritti abbondo in quantità perchè ne metto da parte un po’ nel freezer sia cotti che crudi in modo da averli sempre pronti nei momenti in cui non ho tempo di cucinare.
Il segreto di questi involtini: in effetti adopero qualche trucchetto uno di questi è quello di usare una fettina di carne molto sottile e di avvolgere il formaggio nella fetta di prosciutto in modo che in cottura non fuoriesca e porti a schizzare l’olio.
Nella diretta su facebook di oggi ho raccontato anche qualche aneddoto, se vi capita di andarla a rivedere non perso molto tempo e ho cercato di essere coincisa 😉
Vi lascio la ricetta e ci vediamo presto!
Involtini di carne fritti
Ingredienti
Per 20 involtini circa:
- 3 uova intere
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 600 g di carne di maiale (arista tagliata sottile)
- 100 g circa di prosciutto crudo dolce
- 100 g circa di formaggio a fette (edam o emmental)
- 200 g circa di pan grattato
- 2 cucchiai di farina
- Olio di semi di arachide (per friggere)
Procedimento
- Appiattite bene le fettine di carne che dovranno essere molto sottili.
- Avvolgete un pezzettino di formaggio in un terzo di fetta di prosciutto adagiatela sulla fetta di carne e avvolgete in modo da ricavare degli involtini piatti.
- Passate l’involtino prima nella farina, poi nelle uova aromatizzate con il parmigiano e poi nel pan grattato.
- Friggete in abbondante olio di arachidi ad una temperatura medio alta, non troppo elevata per evitare che la carne si bruci e non si cuocia all’interno.
Margherita Bollino
Buonasera e complimenti per le sue ricette… Questa deliziosi involtini si potrebbero cuocere anche in forno? Grazie anticipatamente
Natalia
@margherita Bollino- si ma la cottura deve essere velocissima e con alte temperature per evitare che secchino troppo, ungi anche la teglia e rigirali dopo 5/10 minuti . ti consiglio di cuocerli a 200gradi per 15 minuti
Giovanna
Sempre innovativa, grazie
Ps: non c’è modo di rivederti in TV anche su altri canali?
Natalia
@giovanna- grazie mille, vediamo magari da gennaio, in questo periodo ho avuto troppe cose da fare, casa famiglia lavoro 😉
Fiammetta Cruciani
Sempre grazie Natalia…Comodissimo sia stampare per aggiungere al muio quadernone, sia condividere sul mio diario dove ormai ho cominciato a mettere le ricette che reputo migliori e le amiche di ricette attingono…scegliendo a loro volta quello che a loro interessa di più…Un abbraccio e ancora grazie
Natalia
@Fiammetta Cruciani- sei bravissima
Daniela
Ciao si possono cuocere in forno?
Natalia
@Daniela- si ma ungi il fondo e alza bene la temperatura altrimenti rischi che ti si secchino troppo. la cottura anche qui deve essere veloce, rigirali dopo 10 minuti
Mariss
Buogiorno,Natalia, mi mancate tanto,tu,Antonella, le tue ricette sono tutte bellissime,sia dolci che salate, brava
Natalia
@Marisa- grazie mille sei davvero gentile
Marisa
Mi spiace non l”ho vista
Natalia
@Marisa- ciao la diretta l’ho salvata sulla mia pagina fb ciao
Treccia di pane alle noci | Tempodicottura.it
[…] da presentare in tavola come contenitore per verdure come ho fatto io qui o anche per i golosissimi involtini che trovate qui, e che abbiamo fatto in studio durante la […]
Luciav
non so che darei per poterli fare!!..ma i miei figli non amano ne i formaggi ne gli affettati messi in cottura…mannaggia quante ricette non posso fare…che cosa potrei mettere dentro…tu che hai tanta fantasia..complimenti Natalia..ti vedo sempre alla prova del cuoco..vado ad iscrivermi al tuo canale..grazie ?????
Natalia
Renette aromatiche oppure crema di olive, possono essere un’idea