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Torta al cioccolato pesce d’aprile!

vai subito agli ingredienti

Questa è una di quelle ricette facilissime da tenere a mente e super super buona.
Una torta al cioccolato che si scioglie in bocca, e che non ha nulla da invidiare alle sue sorelle più complicate e sofisticate.
Mannaggia a me che devo provare sempre nuove ricette, con questo “lavoro” sono portata a dimenticarmi di quelle classiche, rassicuranti e che non ti deludono mai .
Questa torta al cioccolato è scritta tra le prime pagine del mio quadernino, mi ricordo benissimo che l’avevo appuntata da ragazza, dopo averla “conquistata” da una vicina di casa e si, sembrerà strano ma ci sono ancora persone che non danno volentieri le loro ricette.
Che poi avevo fatto tanta fatica per averla e con il tempo l’ho ritrovata in tantissimi libri di ricette di torte.
Va bene dai, importante è averla e condividerla ora con voi perché è buona facile e veloce cosa chiedere di più.
Oggi l’ho trasformata nel pesce d’aprile, fossero tutti così gli scherzetti vorrei che fosse il primo d’aprile tutti i mesi;)
Ci vediamo alla prossima!

Torta al cioccolato Pesce d'Aprile

10 Persone
Facile
10 minuti
25 minuti

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per torte
  • per la glassa
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di panna da montare
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Caramelline colorate
  • Confettura di albicocche facoltativa

­Procedimento

  • Sciogliete il burro con il cioccolato.
  • Montate con una frusta a mano le uova con lo zucchero.
  • Versate la crema tiepida di burro e cioccolato sulle uova, aggiungete la farina setacciata con il lievito.
  • Versate in una tortiera imburrata da 20/22 cm di diametro.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti, a 20 fate la prova stecchino, la torta non deve cuocere troppo altrimenti diventa secca.

Per la copertura:

  • Sciogliete sul fuoco lo zucchero nell’acqua.
  • Aggiungete la panna e infine il cioccolato tritato.
  • Mescolate fino a quando non si sarà sciolto e togliete dal fuoco.

Per formare il pesciolino:

  • togliete una fetta di torta e ponetela dalla parte opposta per ottenere la coda del pesce.
  • Tagliate la punta della fetta appena tagliata per disporla meglio.
  • Spennellate su tutta la superficie la confettura di albicocche calda (si distribuirà meglio).
  • Ricoprite con la glassa al cioccolato.
  • Una volta ricoperta tutta la torta potrete passare alla decorazione con le caramelle.

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