Muffin al cacao, facili veloci e buoni

Scritto da Natalia il .
Pubblicato in Dolci e Torte.

Avete voglia di preparare per voi o per i vostri cari una dolce merenda in poco tempo?
Allora questi muffin al cacao fanno proprio al caso vostro: in 30 minuti potrete addentarli e gustarveli senza troppe fatiche.
La dose è quella giusta per preparane una dozzina, quanti sono i contenitori nella teglia, così si risolverà tutto con una infornata e potrete riprendere le vostre attività .
Capite bene perché non mi rifiuto mai di prepararli quando in casa ci sono richieste, me la cavo davvero con poco e in cambio ottengo sorrisi e parole dolci.
Naturalmente si conservano per alcuni giorni in un contenitore chiuso, e se il gusto del cacao non vi dovesse piacere potrete sostituire i 20 grammi di cacao con la farina e farli così chiari, ,magari aromatizzandoli con un po’ di vaniglia o di buccia di limone.

 

Muffin al cacao

12 Persone
Facile
10 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 180 g di farina
  • 20 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi o di oliva
  • 100 g di latte intero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2/3 cucchiai di gocce di cioccolato

­Procedimento

  • Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, mescolate aggiungete l’olio e il latte.
  • Versate la farina setacciata con il cacao e le gocce di cioccolato.
  • Unite da ultimo il lievito.
  • Distribuite il composto in 12 stampini per muffin e cuocete nel forno caldo a 180 gradi modalità statica per circa 20 minuti.
  • Fate la prova stecchino prima di fermare la cottura.


Vuoi condividere questa ricetta?

cacao, colazione, merenda, muffin, Ricette veloci

Commenti (12)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

logo footer Tempo di cottura di Natalia Cattelani
Sito fatto con gusto da Nagency