32 cornetti salati con un disco di pasta sfoglia
Adoro i tutorial, se avessi tempo li seguirei tutti, mi piacciono quelli per il fai da te, per imparare l’inglese, per fare ginnastica, figuratevi poi quando ne trovo uno furbo da utilizzare in cucina… sono veramente al settimo cielo e con grande piacere lo condivido subito.
Anni fa su un blog francese ho trovato un suggerimento per ritagliare e ottenere da un disco di pasta 32 cornetti salati, naturalmente ho fatto subito mio questo trucchetto e l’ho utilizzato per le mie ricette.
Volete sapere anche voi come si fa? Ci pensa Natalia 😉
Seguite il video qui su mio canale you tube , è più facile vedere che spiegare: si tratta di tagliare il disco di pasta in 8 spicchi e ricavare da ciasun spicchio 4 triangoli seguendo le mie indicazioni.
In questo caso volevo ottenere dei cornetti più spessi così ho sovrapposto due dischi di pasta sfoglia inumidendo leggermente la base, poi con il mattarello ho steso leggermente per aumentare un po’ la circonferenza e ottenere dei cornetti più grandi.
Ho farcito il loro interno con un ripieno classico, prosciutto cotto e formaggio ma voi potete variare e scegliere quello che preferite.
In un attimo avrete un vassoio pieno di cornetti da offrire ai vostri ospiti per un aperitivo o ai vostri bambini per una merenda veloce, basterà giuro il tempo di cottura 😉 io lo trovo geniale e voi?
32 CORNETTI SALATI
Ingredienti
- 2 dischi di pasta sfoglia
- 1 uovo per spennellare
- semi di sesamo
- 100 g formaggio
- 120 g prosciutto cotto di Praga
Procedimento
- Aprite su un piano da lavoro un rotolo di pasta sfoglia inumidite leggermente la base e sovrapponete un altro disco.
- Appiattite leggermente con il mattarello per aumentarne di qualche centimetro la circonferenza.
- Ricavate i cornetti seguendo lo schema del video sotto.
- Farcite un triangolo alla volta con un po’ di prosciutto cotto e un dadino di formaggio.
- Arrotolate partendo dalla base, incurvate leggermente il rotolino e ponetelo sulla teglia del forno.
- Spennellate con uovo sbattuto e decorate con semi di sesamo.
- Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
M Cristina Pacini
Anche questa ricetta mi piace tantissimo e interessante come ricavare tanti cornetti. Guardo il video per maggior sicurezza. Grazie.❤
Annalisa
Il ripieno per i miei cornetti è zucca e salsiccia stufare precedentemente e un pezzettino gorgonzola . Fatti oggi per compleanno mio marito .
Natalia
Ma è squisito questo ripieno, brava!
Teresa
Ciao, li ho provati e sono venuti veramente bene! Un successo con gli amici.
L’unico difetto è che, anche se sono tanti,,, Spariscono in un baleno! 😀
Ciao!
Natalia
@teresa – che bello mi fa proprio piacere
gio
quanto tempo prima pososno essere fatti senza che perdano la croccantezza? si pososno preparare la mattina/primo poemriggio per la sera?
Natalia
Si anche il giorno prima ☺️
Roberto
Volevo sapere se, per unire le due sfoglie posso usare del burro fuso?
Natalia
va bene anche acqua per non aggiungere dei grassi
Mary
Ciao Natalia, ho provato la tua ricetta fighissima della pasta sfoglia furba, eccezionale! Ma potrei fare con quella pasta sfoglia i cornetti???? Grazie
Natalia
Si certo che puoi utilizzare la mia pasta sfoglia furba, bravissima
Simona
Grazie, Natalia!!!!!
Sei sempre un’ispirazione per me, quando sono alla ricerca di nuove idee la tua pagina è il mio primo punto di riferimento…domani ho organizzato un pranzo all’aperto per la squadra di mia figlia e sicuramente li aggiungerò al buffet con un bel ripieno ricotta e spinaci, spennellare di tuorlo e cosparsi di semi di lino❤
Natalia
Ma che bello Simona, com’è andata la festa?
Cristina
Ciao Natalia,posso usare la pasta brisée al posto della sfoglia?
Natalia
si ma vengono diversi non sfogliati ovviamente.