Biscottoni al latte
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Questa è la ricetta perfetta per i classici biscottoni da inzuppare nel latte, friabili ma leggeri, piacevolissimi anche da mangiare da soli, e rapidi da preparare.
La mia famiglia li apprezza soprattutto a colazione, quando ancora con gli occhi semichiusi si presentano in cucina come robot e mangiano il loro primo pasto della giornata.
Li preparo almeno una volta al mese (non di più, perché non voglio abituarle troppo bene queste ragazze…)
Ho inserito questa ricetta nel mio libro I dolci di casa ma qui ho fatto una variante, ho sostituito l’olio con il burro, se in casa non abbiamo il lievito possiamo utilizzare il bicarbonato e possiamo utilizzare solo la farina se non abbiamo amido di mais o fecola.
Biscottoni al latte
1 teglia
Facile
15 minuti
20 minuti
Ingredienti
- 250 g di farina 0
- 50 g di amido di mais
- 80 g di zucchero
- 60 g di latte
- 60 g di burro morbido (o 50g di olio di semi)
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci o mezzo di bicarbonato
- Buccia di limone grattugiata
- gocce di cioccolato e cacao amaro per variare forma e gusto
Procedimento
- Accendete il forno a 170 gradi
- Foderate una teglia con un foglio di carta da forno
- In una ciotola mescolate il burro morbido lo zucchero, il latte la buccia di limone e l’uovo.
- Unite la farina setacciata con il lievito, impastate fino ad ottenere un panetto compatto.
- Ricavate la forma dei vostri biscotti.
- Spennellate la superficie con un po’ di latte e spolverate con lo zucchero semolaro.
- Cuocete nel forno per circa 15 minuti.
Anna Maria Gallo
Scusa ma 2volte 50gr di amido di mais?
Natalia
No scusa ho corretto adesso, Grazie
Luisella
Bravissima, li farò sicuramente…. Oggi ho fatto per la decima volta il tuo plumcake alla frutta secca…. Una vera e propria bontà…. A cada mia è sempre un successo… ? ? ? ? ? ? ? Osei meravigliosa ?
Natalia
Grazie di cuore
Claudia
Ciao Natalia… fatti adesso perché di questi tempi meno si va al supermercato meglio è… e quindi biscotti a casa!!! Ottimi ??? facili, veloci e…. buonissimi ???
Natalia
Grazie mille Claudia
Cristina Tatto
Ciò Natalia, l’amido di mais è indispensabile?
Grazie ???
Natalia
no però vengono più friabili e croccanti da inzuppo.
Debby
Ciao! Si può mettere anche uvetta e farina integrale in parte? Grazie!
Natalia
Ciao, si uvetta per dare sapore, farina integrale io metterei massimo un 20%
Deb
Ciao! Fatti finalmente! Con 30 g farina di riso e 20 fecola, con zenzero e cannella.. Buoni!!
Grazie mille ancora..
Ps. Fecola e maizena sono intercambiabili x il risultato nei dolci??…
Natalia
Si puoi intercambiarle, bravissima
Deb
Grazie a te sempre!! Sai.. Credo che proverò a fare un esperimento con pezzettini di mela e cannella… Magari un po’ di farina integrale….
?
Natalia
Brava poi fammi sapere
Deb
Yessssssss.. Sai cosa?.. Si può usare succo o acqua o altro anziché latte?..
Natalia
con il succo non ho mai provato, acqua sì ma verranno meno saporiti e meno coloriti
Deb
Eccomi dunque.. Fatti oggi con parte farina di mais, fecola, uvetta e rum… Buoniiiii!! Ma ho aggiunto un po’ di farina 00 alla fine perché impasto molto morbido..
Natalia
Bravissima
cristina
Ciao Natalia, come sempre con te vado sul sicuro ? ne ho appena fatto 2 infornate una con l’uvetta e una con gocce di cioccolato. Ottime! grazie ?
Natalia
ma che bello sono felicissima ?
Veronica
Ciao Natalia,ho comprato l ammoniaca x dolci x fare i biscotti,la posso usare in questa ricetta? Grazie!
Natalia
si puoi, a me non piace molto usare l’ammoniaca perchè in cottura rilascia un odore sgradevole.