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biscottoni al latte

Biscottoni al latte

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Questa è la ricetta perfetta per i classici biscottoni da inzuppare nel latte, friabili ma leggeri, piacevolissimi anche da mangiare da soli, e rapidi da preparare.
La mia famiglia li apprezza soprattutto a colazione, quando ancora con gli occhi semichiusi si presentano in cucina come robot e mangiano il loro primo pasto della giornata.
Li preparo almeno una volta al mese (non di più, perché non voglio abituarle troppo bene queste ragazze…)
Ho inserito questa ricetta nel mio libro I dolci di casa ma qui ho fatto una variante, ho sostituito l’olio con il burro, se in casa non abbiamo il lievito possiamo utilizzare il bicarbonato e possiamo utilizzare solo la farina se non abbiamo amido di mais o fecola.

Biscottoni al latte

1 teglia
Facile
15 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina 0
  • 50 g di amido di mais
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di latte
  • 60 g di burro morbido (o 50g di olio di semi)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci o mezzo di bicarbonato
  • Buccia di limone grattugiata
  • gocce di cioccolato e cacao amaro per variare forma e gusto

­Procedimento

  • Accendete il forno a 170 gradi
  • Foderate una teglia con un foglio di carta da forno
  • In una ciotola mescolate il burro morbido lo zucchero, il latte la buccia di limone e l’uovo.
  • Unite la farina setacciata con il lievito, impastate fino ad ottenere un panetto compatto.
  • Ricavate la forma dei vostri biscotti.
  • Spennellate la superficie con un po’ di latte e spolverate con lo zucchero semolaro.
  • Cuocete nel forno per circa 15 minuti.
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