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Sfogliata di cipolle

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Condivido con voi questa ricetta presa dal mio libro “torte salate di casa mia” ed da Rai libri, io ho utilizzato come base la pasta sfoglia preparata in casa con il metodo veloce e furbo che ho imparato dai colleghi youtuber marocchini e francesi .Ho mostrato la ricetta durante una diretta sulla mia pagina fb e presto inserito il video anche qui.
In attesa potrete preparare questa torta anche con un rotolo di pasta sfoglia acquistata nel supermercato.
Lo sapete che per evitare di piangere quando si usa la cipolla bisogna impedire che le molecole che scatenano il pianto, e che vengono sprigionate dal taglio, raggiungano i nostri occhi? Un buon metodo è quello di usare coltelli e taglieri bagnati, l’acqua ne riduce parecchio la volatilità. Un altro trucchetto è quello di raffreddare la cipolla in freezer: in questo modo si rallenta la produzione di queste molecole da parte degli enzimi.

Sfogliata di cipolle

8 persone
Facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 3/4 cipolle dolci
  • 80 g di formaggio gruviera
  • 50 g di panna
  • 50 g di burro (anche 20 g)
  • Sale fino pepe rosmarino
  • Tagliate le cipolle a fette di circa mezzo centimetro

­Procedimento

  • Tagliate le cipolle a fette di circa mezzo centimetro
  • Adagiate la pasta sfoglia nella teglia , formate un bordino arrotolando su se stesso un centimetro circa di pasta .
  • Tritate finemente il formaggio e distribuitelo sulla base, quindi adagiatevi le fette di cipolla.
  • Versate la panna in una ciotola e aggiungete il burro sciolto. Tritate e unitevi il rosmarino, il sale e il pepe, distribuite il composto sulle cipolle.
  • Cuocete in forno caldo a 190 gradi per circa 30 minuti
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