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arrosto di pollo farcito

Arrosto di pollo farcito

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Un petto di pollo può diventare in poche mosse un piatto succulento, rassicurante, da portare in tavola anche nelle grandi occasioni, il risultato: poca spesa tanta resa e applausi da tutti!

Quella che può sembrare una difficoltà, mi riferisco al taglio e alla preparazione del pollo, diventa un’operazione semplice se avete un coltello affilato e se seguite i miei passaggi guardando il video.
La carne di pollo si può sovrapporre e in cottura grazie alla presenza consistente di albumina sta insieme facilmente, lega, insomma si appiccia;), potete quindi procedere anche a “rattoppare” la base di pollo e farcire come preferite.
Questa ricetta è semplice, permette di variare i ripieni in base a quello che avete in casa o ai vostri gusti, per quanto riguarda la cottura io dopo la rosolatura in padella l’ho proseguita nel forno, ma si può anche continuare nel tegame coperto.

L’importante è non oltrepassare i tempi, solo così avrete un risultato morbido e succulento, se avete un termometro per misurare la cottura ricordatevi che il pollo dovrà raggiungere al cuore i 75 gradi ma non andate oltre mi raccomando!

Ingredienti

Arrosto di pollo farcito

6
Media
30 minuti
39 minuti

Ingredienti

  • Per 5/6 persone
  • 600 g circa di petto di pollo ((più o meno va bene))
  • 2 uova
  • 80 g di formaggio tipo fontina o provola
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 1 spicchio di aglio
  • Erbe aromatiche a piacere
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale pepe olio

­Procedimento

  • Preparate per prima cosa la frittatina: sbattete le uova e fatele cuocere in padella, mettete da parte.
  • Fatevi aprire a libro il petto di pollo dal vostro macellaio o procedete seguendo le mie indicazioni nel video.
  • Adagiate il petto di pollo aperto su carta da forno , ricoprite con un altro foglio e battete per pareggiare e assottigliare la carne dove occorre.
  • Formate la base che andrà farcita, dovrete ottenere un rettangolo sovrapponendo leggermente il petto di pollo dove occorre “tappare i buchi”
  • Salate e pepate.
  • Adagiate prima il formaggio, poi la frittata e infine il prosciutto cotto.
  • Arrotolate cercando di stringere il più possibile aiutandovi con la carta da forno.
  • Fermate la carne con lo spago per arrosti.
  • Mettete in un tegame o padella un po’ di olio e iniziate a rosolare bene da tutte le parti.
  • Inserite uno spicchio di aglio e le vostre erbe aromatiche.
  • Versate il vino e lasciate evaporare l’alcol.
  • Passate la carne con il suo sughetto nella pirofila da forno possibilmente riscaldata, e cuocete per circa 40 minuti a 190 gradi

Note

Prima di tagliarlo attendete che la carne intiepidisca leggermente.
Servite con un bel contorno di patate al forno.
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