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Girandola rapida ai funghi champignon

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Ci vuole quasi più tempo per spiegare questa torta che per farla: si srotola il foglio di pasta, si versa sopra metà della cremina e si sistemano i funghi in bella vista, si ricoprono di crema e si mette in forno. Fine, la torta è pronta!

Questa è una delle 100 e più ricette che potete trovare nel mio libro “Le torte salate di casa mia” edito da Rai libri e che potete andare a vedere qui su amazon.
Mi sono molto divertita a scrivere questo libro perché ho potuto creare tante ricette  mettendo insieme buoni ingredienti combinandoli in tanti modi e per tutti i gusti.
Per quanto riguarda questa torta salata super semplice e veloce consiglio di servirla come antipasto leggero o per accompagnare un bel bicchiere di prosecco da consumare in compagnia.
Potete anche usare anche la pasta brisé fatta in casa, sarà ugualmente veloce e avrete una piccola soddisfazione in più. A voi la scelta.
Il mio consiglio? Preparatene una in più perché questa girandola rapida ai funghi sparisce in un attimo, è buona anche se fatta il giorno prima.

Girandola rapida ai funghi champignon

6
Facile
15 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 180/200 g di funghi champignon grandi
  • 1 uovo
  • 100 g di panna fresca
  • 80 g di formaggio emmental
  • sale pepe

­Procedimento

  • Pulite i funghi champignon, fateli a fettine sottili, meglio se con l’aiuto di una mandolina.
  • Aprite il rotolo di pasta brisè ed adagiatelo sulla teglia. Ripiegate il bordo di pasta per creare un “argine”.
  • Tritate il formaggio, unitelo alla panna e all’uovo, salate e pepate. Distribuite 2/3 di questa crema sul fondo, adagiate le fettine di funghi leggermente sovrapposte fino ad arrivare al centro della torta.
  • Versate la crema rimanente distribuendola su tutti i funghi, salate e pepate.
  • Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
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