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Sformato filante di patate e bietole

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Lo sformato di patate in generale è un piatto semplice e molto versatile, ci permette di utilizzare ingredienti diversi ogni volta e in tavola è sempre accolto con piacere perchè rappresenta un vero e proprio comfort food .

La versione che vi propongo oggi è vegetariana e vede l’utilizzo insieme alle patate di verdure e formaggio, verdure che possono essere anche quelle surgelate e formaggi che a vostra scelta daranno il carattere a questo piatto, vanno benissimo anche avanzi misti che avete in frigorifero.
Questo sformato filante di patate e bietole può essere preparato in anticipo, anche il giorno prima, rappresenta tranquillamente un piatto unico e sono sicura che piacerà a tutta la famiglia.

Sformato filante di patate e bietole

6
Facile
30 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • Per 4/6 persone
  • 900 g di patate
  • 600 g di bietole surgelate (o spinaci, o altra verdura.)
  • 150 g di formaggi misti
  • 1 cipolla grande
  • 6 cucchiai di parmigiano
  • Olio sale pepe

­Procedimento

  • Lavate, sbucciate e tagliate le patate a fette regolari. Cuocetele in acqua bollente salata.
  • Tritate grossolanamente una cipolla bianca, fatela stufare in padella con un po’ di olio, salate e aggiungete le bietole congelate, portate a cottura.
  • Mettete i formaggi nel mixer e riducete tutto a pezzetti piccoli.
  • Preparate lo sformato in questo modo: ungete una pirofila da forno (12x22cm) adagiate uno strato di patate sul fondo, proseguite con le verdure, i formaggi tritati e infine il parmigiano, continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Finite con i formaggi pepate, cospargete la superficie con un po’ di olio.
  • Cuocete 30 minuti a 180/190 gradi.
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