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Muffin al salame

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La ricetta dei muffin salati è davvero molto semplice, si prepara un composto base al quale poi si possono aggiungere gli ingredienti che caratterizzeranno la nostra preparazione.

Sono perfetti per arricchire il tavolo dei nostri buffet in occasione di feste, pranzi o aperitivi, si possono preparare il giorno prima o anche tenere in freezer e scongelare un’oretta prima di servirli, sono buoni caldi ma anche freddi insomma sono davvero “un jolly” capace di risolvere ogni situazione.
Io preferisco preparare i muffin al salame in versione mini, il bocconcino è più gradevole e invitante, uno tira l’altro, potete utilizzare stampini usa e getta ma devo dirvi la verità trovo comodissimo la teglia con gli appositi spazi, come questa, perché è molto semplice da gestire e con un’unica infornata ne preparo tanti .
Per una buona riuscita di questa ricetta dobbiamo sempre fare attenzione all’unica regola tecnica: vanno uniti gli elementi umidi e solo alla fine si mescolano le farine con il lievito, a questo punto si mescola poco, giusto quel tanto che serve per amalgamare tutto, in questo modo otterremo muffin fragranti e non gommosi.
Quest’anno mi divertirò con questo tipo di preparazioni, ho deciso infatti di proporvi una variante al mese così avremo a disposizione una serie di muffin salati da appuntarci e preparare in ogni occasione.

Muffin al salame

18
Facile
15 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina 0
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 80 g di salame non stagionato
  • 80 g di formaggio (io ho usato il gouda)
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • Sale pepe
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate

­Procedimento

  • Fate a cubetti il formaggio e il salame e mettete da parte.
  • Imburrate gli stampini.
  • Mettete in ciotola l’uovo, l’olio, il latte e mescolate.
  • Unite il formaggio e il salame.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito.
  • Amalgamate gli ingredienti e distribuiteli dentro agli stampini, potete utilizzare due cucchiai oppure una sac a poche o come ho fatto io il porzionatore di gelato.
  • Cuocete nel forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
  • Eliminate con un paio di forbici da cucina le fuoriscite di formaggio per rendere i vostri muffin ancora più carini.
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