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Filetto di maiale con funghi e salsa di soia

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Se volete preparare un piatto gustoso, semplice, veloce il filetto di maiale con funghi e salsa di soia è quello che fa per voi.
Farete tutto utilizzando solo una padella, in venti minuti porterete in tavola un secondo piatto che può trasformarsi in un piatto unico se abbinato a polenta o riso .
Volendosi organizzare prima per i nostri pranzi o cene, la sua cottura può essere fatta in anticipo, basterà solo riscaldarlo pochi minuti prima di servirlo, più comodo di così!
Questa ricetta la preparo da tanto tempo ma solo di recente ho imparato il trucchetto per renderla ancora più saporita: aggiungo la salsa di soia, la soia conferisce sapore ma soprattutto esalta il gusto dei funghi di per se molto delicati.
Per quanto riguarda la carne di maiale può essere egualmente sostituita con quella di vitello, pollo o tacchino, scegliete voi quella che preferite o che avete abitualmente in casa.
Provate questa ricetta con il mio trucchetto e fatemi sapere.

Filetto di maiale con funghi e salsa di soia

4
Facile
15 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 500/600 g di filetto di maiale
  • 500/600 g di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • Prezzemolo
  • 100 ml di vino bianco
  • Salsa di soia qb
  • 100 ml acqua
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • Sale pepe

­Procedimento

  • Pulite e tagliate a fettine i funghi, mettete in un’ampia padella lo spicchio di aglio con un filo di olio, quando avrà rilasciato il sapore toglietelo e versate i funghi, portate a cottura per circa 7/8 minuti poi trasferiteli con la loro acqua di vegetazione in una ciotola.
  • Tagliate le fettine di maiale a mezzo cm di spessore circa, ripassatele velocemente nella farina e togliete l’eccesso.
  • Mettete nella stessa padella che avete già utilizzato olio, burro e fate scaldare bene, adagiate la carne e fate rosolare da entrambi i lati.
  • Sfumate con il vino bianco, una volta evaporato versate i funghi con il loro liquido.
  • Sciogliete l’amido di mais nel bicchiere d’acqua aggiungete la salsa di soia a piacere e versate tutto in padella.
  • Fate cuocere fino a quando la salsa avrà raggiunto la giusta densità, nel caso aggiungete ancora un po’ di acqua.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Servite con il trito di prezzemolo.
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