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Torta di mele ricca

vai subito agli ingredienti

Mi è piaciuta fin da subito questa torta di mele ricca, una frolla delicata che diventa un guscio per accogliere uno strato di confettura di albicocca, uno di crema frangipane, un’abbondante dadolata di mele il tutto” lucidato” dopo la cottura con altra confettura di albicocche.

Perché mi piace questa torta? Innanzi tutto non è molto dolce e le mele vengono risaltate dalla crema alle mandorle delicata e profumata al limone, rimane perfetta anche per qualche giorno, diversamente dalle torte alla frutta di solito molto umide che con il passare del tempo tendono ad inacidire, la potete conservare a temperatura ambiente in questa stagione non avrete problemi.
Con le dosi che vi ho dato otterrete una torta da 26 cm di diametro ma vi avanzerà un po’ di frolla che potrete usare per fare biscotti o piccole crostatine, o se volete potete conservarla nel congelatore.
Provate questa pasta, è più leggera della frolla ma diventa nello stesso tempo molto croccante e resistente se ne prolungherete la cottura, trovo pe questo che sia molto indicata per accogliere ripieni umidi.
Vediamo insieme come si prepara.

Torta di mele ricca

12
Facile
30 minuti
50 minuti

Ingredienti

  • Per la frolla:
  • 250 g di farina 0 (oppure 00)
  • 2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g di burro (temperatura ambiente)
  • 130 g di zucchero (semolato)
  • 20 g di panna fresca
  • 1 uovo (intero)
  • la scorza di 1 limone (biologico)
  • sale (pizzico)
  • Per la crema frangipane:
  • 80 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero a velo
  • 80 g di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • La scorza di 1 limone (biologico)
  • 30 g di farina
  • 3 mele piccole
  • Il succo di un 1 limone
  • 200 g di confettura di albicocche

­Procedimento

  • Per la pasta frolla: inserite nella planetaria il burro, lo zucchero, l’uovo, la panna e la scorza di limone e lavorate fino ad ottenere una crema, unite la farina e il sale lavorate fino a formare un panetto omogeneo, coprite con pellicola e fatelo riposare almeno mezz’ora. 
  • Per la crema frangipane: lavorate in ciotola il burro morbido con lo zucchero a velo, unite la scorza di limone, le uova e da ultimo le farine e lavorate fino ad ottenere una crema.
  • Sbucciate e tagliate a tocchetti regolari le mele, bagnatele con il succo di limone.
  • Stendete la pasta frolla e foderate uno stampo precedentemente imburrato da 26 cm di diametro. Adagiate sul fondo uno strato di confettura di albicocche, versate la crema frangipane e distribuite sopra i tocchetti di mela.Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. 
  • Spennellate la superficie della torta con la restante confettura di albicocche una volta che la torta si è raffreddata  e servite.
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