Pesto tiepido di melanzane mandorle pecorino ed erbe aromatiche
Sono tornata a casa viva ma stanca morta e un po’ ammaccata, in queste occasioni mi accorgo di non avere più una grande resistenza fisica, peccato! Il lavoro di cambusiera/cuoca nel campo scout mi ha stroncato.
Ora mi sto occupando del lavaggio e riordino di tutta la roba mia e di Elisa dopodichè potrò rilassarmi qualche giorno al mare.
Sto iniziando già ad appuntarmi ricette per i prossimi dolci che andrò di nuovo a presentarvi in trasmissione, eh già, staremo di nuovo insieme anche in tv e questo grazie a voi e al vostro sostegno, siete davvero in tanti che mi seguite e alla produzione non è sfuggito 😉
A proposito di dolci e torte , avete qualche idea carina da darmi? Ricette semplici veloci: quella che fate più spesso o che vi semplifica la vita, quella di cui avete sempre gli ingredienti pronti, la torta preferita dei vostri figli o dei vostri compagni, la torta delle belle figure; se vi va di aiutarmi io sono qui, anzi la mia mail è alla vostra portata, mandate tutto a nataliacattelani@gmail.com leggerò tutto con attenzione e proporrò le vostre ricette alla redazione, magari riesco a portarle anche in tv ricordandovi e raccontando quello che mi avete scritto 😉 dico “magari” eh, dipenderà sempre dagli autori.
Ieri, dopo aver fatto un po’ di spesa ho preparato questa pasta al pesto di melanzane, profumata, fresca ed estiva al cento per cento, ho tagliato in due una melanzana e messa a cuocere coperta con un foglio di alluminio sulla padella (la potete cuocere anche al forno ma a Roma con queste temperature è impossibile) finchè non diventa morbida.
L’ho poi un po’ sbucciata, non del tutto per lasciare un po’ di colore della buccia e poi frullata con mandorle, formaggio basilico menta olio e aglio.
Cotta la pasta l’ho condita con questa crema aiutandomi anche per tirare bene con un po’ di acqua di cottura. Ho poi aggiunto dei pomodorini tagliati a pezzetti per accentuare la freschezza, un bel po’ di peperoncino per mamma e papà e la pasta è piaciuta a tutta la famiglia!
Pesto tiepido di melanzane mandorle pecorino ed erbe aromatiche
Ingredienti
- 500 g di pasta del formato che gradite
- 1 melanzana grande
- 4 cucchiai di formaggio pecorino
- 4 cucchiai di mandorle sbucciate
- olio extravergine di oliva qb
- un pezzettino di aglio
- 3/4 foglie di basilico
- 2 foglie di menta
- 6/8 pomodorini
Procedimento
- Pulite e tagliate in due la melanzana, cuocetela in padella a fuoco medio basso coprendola bene con un foglio di alluminio, potete anche cuocerla al forno.
- Una volta ammorbidita e intiepidita mettetela in un frullatore, aggiungete le mandorle, l’aglio, l’olio il formaggio e le erbette e fate andare le lame fino ad ottenere una crema grezza.
- Aggiustate di sapore a vostro gradimento accentuando o meno l’ingrediente che preferite.
- Tagliate a pezzetti i pomodorini privati dai semi e mettete da parte.
- Scolate la pasta e conditela con il pesto e i pomodorini. Allungate la salsa con un po’ di acqua di cottura tenuta da parte se necessario per evitare di aggiungere altro olio.
ENZA
Scusa Natalia, ma la melanzana la devo sbucciare?
Natalia
@Enza-solo in parte!
ENZA
Ciao Natalia, va bene se uso la melanzana quella tonda viola?
Natalia
@enza- certo sarà ancora più dolce!
Silvia Franzaroli
Domani la provo !; grazie mille per idee sempre fantastiche!!!
Natalia
@Silvia Franzaroli- vedrai com’è gustosa! grazie
Alessandra
Bentornata Natalia! Complimenti per il tuo impegno con gli scuot. La tua pasta deve essere stata davvero buonissima!! Grazie per le tue ricette, sempre alla portata di tutti!
Ora penso a qualche ricetta di casa… buon riposo, te lo meriti tutto! Un abbraccio fortissimo Ale ??
Natalia
@Alessandra- grazie Alessandra!
Luciana
Bentornata! Bella ricetta! Io cuocio la melanzana nel microonde, tagliata in due, incisa con un reticolo di tagli profondi, qualche goccia di olio extravergine di oliva e sopra qualche pezzetto di aglio. Sette minuti a 750W (dipende dalle dimensioni della melanzana) e poi recupero la polpa raschiandola con un cucchiaio.
Natalia
@Luciana-che bella idea, veloce e senza soffrire caldo , grazie mille!
giuliana
che ricetta meravigliosa!! da copiare subito. bacione Giuliana
Natalia
@giuliana – Grazie 😉
Silvana Covino
Sei bravissima e le tue ricette sono di facile comprensione non vedo l’ora di rivederti alla prova del cuoco cari saluti . Silvana
Natalia
@silvana Covino- grazie mille ?
Stef
Grandissima Nat, non so dove trovi tutte le energie 🙂
Il pesto di melanzane mi incuriosisce parecchio, dovrò rubare nell’orto di mamma ^_^
Buon proseguimento al mare.
Baci
Natalia
@Stef- a volte me lo chiedo anch’io. che faticaccia!!! un bacio nat
Marilyn Marini
Grazie Natalia,
Questa ricetta la faccio per Gilda e Mila domani. Io adoro le melanzane e le ricette veloci, ma che poi viene buono. Le tue vengono sempre bene.
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Natalia
@Marilyn Marini- ciao che bello sentirti !! grazie spero che vi sia piaciuta 😉