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A La Prova del Cuoco: riso soffiato ai due cioccolati

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Avanti ditemi se conoscete una famiglia dove non si è preparato almeno una volta la torta di riso soffiato!
Io ho tantissimi ricordi legati a questo dolce, una volta lo preparavamo semplicemente con due ingredienti, riso soffiato e cioccolata mars, si quella con il caramello all’interno. Era il dolce più “gettonato” da noi ragazzini perché semplice e veloce da preparare, quante merende fatte così, quante feste hanno visto i famosi quadrotti al cioccolato.
Ne è passato di tempo!
Ma la torta di riso soffiato fa parte ancora delle torte preparare in casa mia, ed è stato uno dei primi dolci che ho insegnato a fare alle mie bambine.
Ho variato gli ingredienti oggi per “celebrare” questa torta, l’ho resa bicolore e colorata con zuccherini per l’occasione del carnevale.

Per quanto riguarda il riso io vi consiglio i Rice Krispies quei chicchi croccanti che rendono la torta più piacevole.
La base di biscotti al cioccolato la rende completa perché alterna le consistenze ed attenua il sapore del cioccolato bianco, la nota con la scorza di lime o di limone da un po’ di freschezza e rendono l’insieme ancora più piacevole!
Che dirvi ancora, dovrete provare questo riso soffiato ai due cioccolati e l’occasione è sempre dietro all’angolo!
Grazie per essere sempre così presenti a presto Nat.

Riso soffiato ai due cioccolati

12 Pezzi
Facile
10 minuti
5 minuti

Ingredienti

  • 1 stampo rettangolare da 20x 15 cm

Per lo strato nero

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 10 g di miele
  • 100 g di biscotti al cioccolato
  • Per lo strato chiaro
  • 40 g di riso soffiato (meglio rice krispies)
  • 100 g di cioccolata bianca

Per la copertura

  • 100 g di cioccolata bianco
  • buccia di lime
  • corallini colorati

­Procedimento

  • Bagnate un foglio di carta da forno strizzatelo bene e adagiatelo asciutto nella teglia.
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e il miele.
  • Tagliate grossolanamente i biscotti al cioccolato.
  • Uniteli al composto sciolto, amalgamate bene.
  • Versate nella teglia e pareggiate bene.
  • Fate riposare nel freezer.
  • Sciogliete 100g di cioccolato bianco, unite i chicchi di riso soffiato e adagiateli pressando leggermente sopra lo strato scuro.
  • Fate sciogliere la rimanente cioccolata bianca, grattugiate un po’ di scorza di lime, e versatela sopra la base bianca di riso per ricoprirla.
  • Decorate con corallini colorati. Fate raffreddare e servire tagliata a quadretti.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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