Sfogliette di vitello/girello al limone e erbe aromatiche
Altra diretta e nuova ricetta, veloce super facile e molto molto appetitosa: le sfogliette di girello o vitello al limone sono un pranzo ideale da preparare al volo, il metodo cinese per massaggiare la carne ha colpito ancora e ha reso queste sfogliette tenerissime come gli straccetti di pollo ai peperoni, a proposito chi di voi li ha preparati?
Una volta scoperto un trucco o un metodo per cucinare mi piace declinarlo nelle sue molteplici varianti, metterlo alla prova e sfruttarlo al meglio.
Cosi oggi ho massaggiato la carne di girello, doveva essere vitello ma al supermercato non ho trovato le fettine adatte, ho aggiunto l’acqua e la fecola, l’ho rosolato in padella aggiungendo vino, limone ed erbe aromatiche e in 15 minuti ho portato in tavola una ricetta gustosa che è piaciuta a tutta la famiglia.
Sfogliette di vitello/girello al limone e erbe aromatiche
Ingredienti
- 200 g di carne di girello (fettine sottili)
- 70/80 g di acqua
- 40 g di fecola di patate (circa )
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Succo di limone qb
- Erbe aromatiche (io ho usato rosmarino, basilico, menta, timo)
Procedimento
- Togliete dalla carne tutti i nervetti, tagliatela a quadretti, mettetela in una ciotola.
- Aggiungete un po’ alla volta l’acqua e con le mani eventualmente coperte da guanti iniziate a massaggiare bene facendo assorbire dalla carne il liquido.
- Aggiungete altra acqua e continuate fino a farla assorbire tutta.
- Unite un po’ alla volta anche la fecola, continuate a massaggiare il tutto dovrebbe durare almeno 5/7 minuti.
- Alla fine aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e mescolate.
- Mettete a scaldare una padella antiaderente o un wok con un po’ di olio extravergine di oliva , versate le sfogliette di carne e fate rosolare a fiamma alta, aiutandovi con le posate di legno per separare bene la carne.
- Una volta rosolata bene sfumate con un po’ di vino bianco, unite il succo di limone e fate insaporire salate e pepate.
- Spegnete la fiamma e spolverate con erbe aromatiche tritate.
Deb
Cara Nat, grazie ancora x questa bellissima ricetta.. Ma quando sei in onda? Mi sono persa del tutto!!…
Questa tecnica di acqua e fecola di può usare anche x pollo o tacchino? A cosa servirebbe x favore? Grazie mille sempre, un abbraccio forte..
Natalia
@deb- tanto ci siamo già risposte vero?
deb
Mannaggia, anche stavolta non appaiono i commenti… comunque grazie mille ancora per questa ricetta col trucco, non avevo mai sentito questa cosa del massaggio con acqua e fecola.. a cosa serve in effetti?? Prima di cuocere bisogna scolare ed asciugare il tutto?..
Spero che questo commento vada a buon fine, grazie ancora e un abbraccio forte forte!!!
Natalia
@deb- porta pazienza non so cosa sta accadendo con questa versione del blog che a dire il vero mi ha dato sempre problemi e che ora sto lavorando per cambiarla!!!ma tu non segui le mie dirette su fb? ho parlato del metodo cinese per ammorbidire la carne, cominciando dalla ricetta del pollo con i peperoni, vai a dare uno sguardo li e vedrei che ti sarà tutto più chiaro! qui si va sempre avanti!
Natalia
@Deb- baci