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Salatini veloci di pasta sfoglia

vai subito agli ingredienti

Il venerdì chiudo questa settimana molto produttiva augurandovi un buon weekend e invitandovi almeno virtualmente a prendervi con me un aperitivo.
Certo che bere qualcosa senza stuzzicare niente non è molto piacevole, così al volo preparo per me e per voi questi salatini veloci di pasta sfoglia , due varianti da presentare insieme oppure da preparare in giorni diversi, vi basteranno solo 30 minuti.
Anche questa ricetta è stata fatta in diretta facebook, per chi di voi volesse stare un po’ in compagnia può rivedere la diretta salvata sulla mia pagina andando nella sezione video.
Le varianti veloci che vi ho proposto sono: triangolini con formaggio feta e erbette e bastoncini all’amatriciana (con pomodoro formaggio peperoncino e pancetta), due delizie super facili che vi faranno fare un figurone !!!
Ci vediamo lunedì nelle mie dirette con una vostra ricetta, mi raccomando se vi fa piacere mandatemene tante così vi conoscerò meglio anche attraverso i vostri piatti. Buon fine settimana.

Salatini veloci di pasta sfoglia

2 Teglie
Facile
15 minuti
15 minuti

Ingredienti

Triangolini con formaggio feta ed erbette:

  • 1 foglio di pasta sfogli arettangolare
  • 1 panetto di formaggio feta
  • 1 uovo intero
  • Erbette a piacere (rucola, basilico, prezzemolo)
  • Semi di sesamo

Bastoncini all’amatriciana:

  • 1 foglio di apsta sfoglia
  • 3 cucchiai di pomodoro concentrato (o pomodoro denso)
  • Acqua qb
  • Sale
  • Formaggio pecorino (o parmigiano a piacere)
  • Olio extravergine
  • 50 g di pancetta stesa

­Procedimento

Per i triangolini:

  • sbriciolate il formaggio feta in una ciotola, unite l’uovo (tenetene da parte un cucchiaio) e le erbette tritate, mescolate bene.
  • Dividete un foglio di pasta sfoglia in quattro parti, distribuite la farcia lungo il lato esterno di ogni striscia, ripiegate il bordo esterno facendolo combaciare con l’altro richiudendo così il ripieno.
  • Spennellate la superficie con un po’ di uovo tenuto da parte, distribuite il sesamo e tagliate in 5 quadratini che dividerete a loro volta in diagonale. Trasferite sulla teglia del forno e cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti.
  • Una volta tolti dal forno ancora da tiepidi ripassate i bordi con un coltello per separare definitivamente i triangolini.

Per i bastoncini:

  • mettete il concentrato di pomodoro in una ciotola, aggiungete un po’ di acqua per renderlo leggermente cremoso ma non liquido, unite il peperoncino, un po’ di formaggio e mescolate bene.
  • Dividete il foglio di pasta sfoglia a metà, distribuite sulle due metà la salsa di pomodoro e sopra la pancetta spezzettata.
  • Piegate ogni foglio così farcito in tre parti mettendo verso il centro i lati esterni, questa piega si chiama a portafoglio!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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