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Involtini di carne fritti

vai subito agli ingredienti

Una ricetta che piace moltissimo in famiglia e come dare torto alle mie buongustaie

La preparo almeno una volta al mese, è veloce anche se non sembra e quando decido di fare questi involtini di carne fritti abbondo in quantità perchè ne metto da parte un po’ nel freezer sia cotti che crudi in modo da averli sempre pronti nei momenti in cui non ho tempo di cucinare.
Il segreto di questi involtini: in effetti adopero qualche trucchetto uno di questi è quello di usare una fettina di carne molto sottile e di avvolgere il formaggio nella fetta di prosciutto in modo che in cottura non fuoriesca e porti a schizzare l’olio.
Nella diretta su facebook di oggi ho raccontato anche qualche aneddoto, se vi capita di andarla a rivedere non perso molto tempo e ho cercato di essere coincisa 😉

Vi lascio la ricetta e ci vediamo presto!

Involtini di carne fritti

8 Persone
Facile
15 minuti
3 minuti

Ingredienti

Per 20 involtini circa:

  • 3 uova intere
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 600 g di carne di maiale (arista tagliata sottile)
  • 100 g circa di prosciutto crudo dolce
  • 100 g circa di formaggio a fette (edam o emmental)
  • 200 g circa di pan grattato
  • 2 cucchiai di farina
  • Olio di semi di arachide (per friggere)

­Procedimento

  • Appiattite bene le fettine di carne che dovranno essere molto sottili.
  • Avvolgete un pezzettino di formaggio in un terzo di fetta di prosciutto adagiatela sulla fetta di carne e avvolgete in modo da ricavare degli involtini piatti.
  • Passate l’involtino prima nella farina, poi nelle uova aromatizzate con il parmigiano e poi nel pan grattato.
  • Friggete in abbondante olio di arachidi ad una temperatura medio alta, non troppo elevata per evitare che la carne si bruci e non si cuocia all’interno.

Note

Vi occorreranno solo 3 minuti di cottura rigirando gli involtini un paio di volte.
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