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Un pranzetto “al bicchiere” con un premio finale!!

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Tempo fa mi capitò di vedere in tv Jamie Oliver che insegnava a cuocere della crema al forno mettendola in semplici bicchieri di vetro, spiegava che la temperatura non doveva superare i 180°, in questo modo i nostri bicchieri di casa potevano diventare contenitori alternativi per servire il cibo cotto, beh, fortissimo pensai, prima o poi ci proverò!
Eccomi qua quindi, facendo tesoro di questa esperienza ho pensato di fare un bel pranzetto “al bicchiere”, tanto per proporre in un modo diverso le solite portate e per invogliare un po’ di più le bambine ad affrontare certi difficili “argomenti culinari” come le verdure ad esempio!!!!


Ho preparato le crepes, le ho inserite in una ciotolina di vetro (nel mio caso ho usato quelle di Ikea, sia da pinzimonio sia da portacandele e sono perfette ) le ho riempite alcune con  verdure, ricotta, uovo e pancetta mentre   nelle altre, quelle proposte come premio finale, ho messo rotolini di crepes farciti alla nutella .Così sarà stato il giochino che per arrivare al vasetto goloso il percorso obbligato era quello di finire anche quello meno invitante , oppure,  sarà stato il contenitore insolito,  noi qui ci siamo spazzolato via tutto!  Bell’idea, da gestire come e quando si vuole, da tenere anche a mente per le prossime feste di Natale, quando le cose da fare diventano tantissime e con questa preparazione ci si può prendere un po’ di vantaggio perchè si può congelare tutto.

Bicchierini di crepes

16 Pezzi
Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 1 tazza di farina (circa 120 g)
  • una tazza e mezzo di latte
  • 3 uova
  • un pizzioco di sale
  • un cuchiaio di olio di semi (il trucco che mi è stato detto da una ragazza francese)

Per la farcitura di 4-5 vasetti:

  • 100 gr di broccolo romano (e qui le verdure sono a vostro gradimento)
  • aglio
  • olio
  • 50 gr di pancetta
  • 100 gr di ricotta
  • 20 gr di parmigiano
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • sale e pepe

­Procedimento

  • Mescolate, lasciate riposare almeno 15 minuti e cuocete in un piccolo padellino imburrato solo la prima volta versandone quel tanto che serve per ricoprirne la base con un velo sottile, appena fa le bolle girate la frittatina e lasciatela cuocere per alcuni secondi anche dall'altra parte.
  • Per la farcitura dei vasetti: cuocete il broccolo con un po' di aglio e olio, aggiungete la pancetta e fate insaporire.
  • Mescolate in una ciotola la ricotta, il formaggio, l'uovo e ammorbidite l'impasto con un po' di latte.
  • Unite le verdure, imburrate le ciotoline di vetro, disponete la crepes, farcitela con la crema di verdure e formaggi, e se volete aggiungete un fiocco di burro.
  • Mettete in forno a 180° per circa 15 min e servite.
  • Per i vasetti alla nutella facendovi aiutare dai bambini spalmate la crepes di crema, arrotolate e tagliate, disponete tutto nel vasetto, decorate con mandorle a filetti e se le volete mangiarle calde fate fare anche a questi vasetti una breve passata in forno.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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