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Un bacio a te, mamma!

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Oggi vi parlo finalmente come figlia, voglio farmi scivolare via le responsabilità, i problemi, le giornate pesanti  e pensare con la leggerezza di una …figlia! Si perché i figli, quelli fortunati però, finchè possono, sanno di poter contare su uno scudo magico, un luogo in cui andare anche solo con il pensiero nei momenti bui e in quelli felici, una certezza, una sicurezza quando vogliono ricevere tutto quello di cui hanno bisogno, una frase una parola, e perché no anche un rimprovero.
Signore e signori io  ho appena parlato della mia mamma!

 A lei  dedico questo post , in un blog dove voglio provare a trasmettere l’esperienza che ho ricevuto e quello che ho imparato nella mia vita, beh, mi pare più che giusto parlare anche di chi ha permesso , nella maggior parte dei casi, che io diventassi quello che sono. Anche lei ha la passione per il bello, sarebbe potuta diventare una stilista importante un’imprenditrice affermata ma ha preferito dedicarsi alle sue figlie, trasmetterci con il suo esempio , il suo rispetto e la sua lealtà le sue passioni.
Probabilmente molte di voi riconosceranno in questa descrizione la loro mamma, alcune magari non hanno più la fortuna di averla vicina, altre invece non sono state così fortunate ma potranno diventare loro mamme che segneranno in modo preponderante, bello e gioioso la vita dei propri figli.

Ecco che allora voglio riempire di baci la mia e tutte le mamme  con questi “fagottini sbaciucchiosi” di pasta brisè farciti con un buon ripieno di melanzane e salsa tahina proprio come piace a lei (e a me che sono mamma anch’io, non lo devo dimenticare) mandandole un abbraccio virtuale e sperando di vederci presto!

I baci per la mamma

8 Baci
Facile
15 minuti

Ingredienti

Per la pasta:

  • 130 g di farina
  • 20 g di fecola di patate
  • 75 g di burro
  • 30-40 g di latte circa
  • sale qb

Per il ripieno:

  • 1 melanzana
  • 1 pezzettino di aglio
  • 2 cucchiai abbondanti di salsa tahina

­Procedimento

  • Preparate la pasta lavorando velocemente farina, fecola, burro, e sale.
  • Unite il latte e formare una palla da far riposare in frigo almeno trenta minuti.
  • Cuocete la melanzana a tocchetti, in forno o al microonde (10 min a 750 di potenza in una ciotola ricoperta da un foglio di pellicola).
  • Una volta fredda mettetela nel frullatore o usate il miniprimer e aggiungete la salsa tahina, l’aglio e un po’ di sale, ottenendo così una crema abbastanza densa.
  • Ricavate da un pezzo di carta da forno un disegno di una bocca, adagiate lo stampino casalingo sulla pasta tirata abbastanza fine e ricavate tante formine.
  • Prendetene una, farcitela al centro, ricoprite con un altra bocca, chiudete bene i bordi e continuate fino ad esaurire le preparazioni.
  • Infornate a 180° per circa 15 minuti.
  • Se volete potete mettere un po’ di rossetto con un pennellino e un po’ di pomodoro concentrato diluito con una goccia di acqua.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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