Sfizi con cipolla e formaggio
Ecco la mia ricetta per l’aperitivo del sabato, questi sfizi alla cipolla sono gustosi e si preparano in pochissimo tempo con ingredienti che possiamo avere tutti a disposizione.
Pratici perché una volta pronti si possono anche congelare per averne qualcuno sempre a disposizione soprattutto se vogliamo accompagnarli ad un buon bicchiere di vino .
Perfetti anche da servire sulle tavole dei nostri buffet, vi consiglio di non perdere questa ricetta.
Per i più volenterosi nonché golosi lo stesso impasto oltre a cuocere al forno, si po’ anche friggere otterrete così delle frittelle soffici e meravigliose buone anche fredde.
Al prossimo sabato con un’altra ricetta per i nostri aperitivi (ora a casa ma speriamo presto anche fuori con i nostri amici)
Sfizi con cipolla e formaggio
Ingredienti
- 200 g di cipolla dolce stufata in padella
- 200 g di farina
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale fine
- 2 cucchiaini di lievito per torte salate istantaneo
- 100 ml di latte
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di formaggio (scamorza, fontina, provola…)
- 2 acciughe
- Sale e pepe
Procedimento
- Mescolate in una ciotola gli ingredienti umidi e in un altra gli ingredienti secchi.
- Unite i due composti.
- Distribuite in piccoli pirottini ben imburrati.
- Cuocete in forno caldo per 15 minuti a 180 gradi .
Ely
Alla mia famiglia non piace la cipolla. Secondo te posso provarli a sostituirla?
Grazie
Natalia
certo puoi sostituirla con un altra verdura oppure ometterla.
roberta malafronte
Ciao Natalia.Complimenti x le tue ricette.Ti volevo chiedere se è scritto bene 2 CUCCHIAI di lievito e 1 CUCCHIAIO di sale.Perchè mi sembrava troppo .Perchè oggi li volevo fare.Grazie anticipatamente
Natalia
sono cucchiaini scusami ora modifico
roberta malafronte
grazie mille .li ho fatti buonissimi 🙂
Natalia
grazie e bravissima
francesco buccomino
Ottima ricetta l’ho provata e ho avuto un buon risultato grazie
Natalia
Grazie
Sara
Veramente super! Ho usato abbondante feta come formaggio, e penso che questa ricetta non mancherà alle prossime (speriamo presto) feste! Grazie Natalia 🙂
Natalia
Ma brava che piacere ?