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Una mezza luna per la mamma, almeno così credevo…

vai subito agli ingredienti

Avevo bisogno di un pasto appagante! Tante fatiche fisiche,viaggi, incontri, esperienze che non dimenticherò mai ma anche tante restrizioni di cibo per riuscire a perdere quei famigerati “ultimi chili di troppo”,
Comincio quindi ad elaborare un idea di pasto pensando subito alla mia verdura autunnale preferita, quella che mi riporta indietro nel tempo, nei ricordi della mia infanzia, a quel sapore delicato che ti coccola e ti riempie la bocca, la mia zucca
Ed ecco che la missione inizia senza indugi : farò un piatto che accontenterà i miei gusti per oggi non penserò a togliere o a mettere ingredienti per nessun altro, sono io che ho bisogno di coccolarmi. Un occhio di riguardo solo per le calorie il mio pranzo è deciso. Un guscio croccante racchiuderà zucca e zucchine cotte nel forno, insaporite da due fettine sottilissime di prosciutto crudo e del formaggio brie creerà una crema morbida e avvolgente.
Faccio controllare le calorie del dottore che approva in pieno la scelta, siamo sulle 450calorie circa, un bel piatto di verdure fresche completeranno il menù, ho scelto un insalata di finocchi, perfetto!

Impasto, farcisco e cuocio. Bellissime lune sono ora sfornate davnti a me, la foto di rito che appanna l’obbiettivo con il vapore che si sprigiona dal taglio della luna e dentro quei colori sono bellissimi, caldi, accoglienti, invitanti. Non vedo l’ora.
Porto in tavola, al resto della famiglia ho preparato una semplice pasta al pomodoro.
Comincia Elisa – mamma che mangi? Me lo fai assaggiare? Uhm, buono posso ancora…
la voce si diffonde, si interessa il resto della famiglia e…la mezza luna nel mio piatto diventa prima metà della mezza luna e poi un quarto di mezza luna fino a lasciare il piatto per lasciare spazio solo all’insalata di finocchi…
Una brava mamma avrebbe detto, -beh, meglio così! – e così anche io dirò beh, meglio così, però….

Mezzelune con zucca e zucchine

2 Pezzi
Facile
20 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 250 g di zucca
  • 100 g di formaggio brie
  • 4 fettine di prosciutto crudo
  • 100 g di farina
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di acqua
  • sale qb

­Procedimento

  • Mettete la zucca e la zucchina su un foglio di carta da forno e fate cuocere per circa 15/20 minuti a 180gradi.
  • Intanto preparate la pasta mescolando la farina all'olio e acqua e un pizzico di sale.
  • Fate riposare avvolta in un foglio di pellicola trasparente.
  • Una volta cotte le verdure lasciatele intiepidire.
  • Dividete la pasta in due palline, stendetela e ottenete due cerchi di circa18 cm di diametro.
  • Farcite con le verdure, due fette di prosciutto crudo tagliato a listarelle  e il formaggio brie a pezzi ripiegate sui bordi ottenendo due mezze lune bucherellando con i rebbi della forchetta la superficie.
  • Cuocete per circa 20 minuti in forno a 180 gradi.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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