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Pasta estiva con zucchine cotte e crude

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Oggi vi voglio proporre una pasta fresca da preparare velocemente, il condimento si realizza nel tempo in cui si cuoce la pasta, risulta leggero e saporito, ci saranno diverse consistenze una cremosa e una croccante preparata con gli stessi ingredienti.
Questa pasta estiva con zucchine cotte e crude vi sorprenderà, il succo del limone la renderà sapida e fresca.
In pratica si tratta di cuocere la metà delle zucchine nell’ acqua dove andrete a bollire la pasta e con queste realizzare una salsa leggera, mentre l’altra metà delle zucchine verranno marinate crude con olio limone sale pepe e aggiunge solo alla fine.
Io vi consiglio di mangiare la pasta subito perché più riposa più si potrebbe accentuare l’amaro della zucchina.
Usate per questo verdura freschissima sarà dolce e molto piacevole.
Ho presentato questa ricetta durante la mia diretta sul canale you tube del venerdi, vi è molto piaciuta e mi fa piacere.
È una ricetta vegetariana, se poi si omette il parmigiano diventa vegana quindi se avete queste abitudini alimentari potete sfruttare questa idea.
Aggiungete a piacere qualche pomodorino fresco e qualche oliva che aggiungeranno altro gusto.
Vediamo insieme come si prepara.

Pasta estiva con zucchine cotte e crude

2
Facile
10 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 200 g di mezze maniche
  • 4 zucchine medie freschissime
  • Scorza e succo di limone
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 2/3 cucchiai di parmigiano
  • Prezzemolo (menta, basilico)
  • 3 cucchiai di mandorle tostate
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 3/ 4 pomodorini
  • Peperoncino

­Procedimento

  • Lavate le zucchine, tagliatene due a pezzetti e tuffateli in acqua calda salata, la stessa dove poi andrete a cuocere la pasta.
  • Trascorsi 5/6 minuti, non appena si saranno ammorbidite scolatele e calate la pasta.
  • Preparate nel frattempo il condimento:
    tagliate a brunoise le altre due zucchine e fatele marinare in olio succo e scorza di limone, sale e pepe.
    Inserite le zucchine cotte dentro al frullatore, aggiungete acqua di cottura, olio pepe erbe aromatiche a piacere e fate andare le lame, unite a questo punto anche un paio di cucchiai di parmigiano, dovrete ottenere una salsa bella scorrevole non troppo densa, allungate con olio e acqua di cottura.
  • Tagliate a cubetti i pomodorini e le olive.
  • Scolate la pasta e conditela prima con la salsa di zucchine, unite le zucchine marinate con tutta la marinatura e infine adagiate i pomodorini e le olive.
  • Aggiungete a piacere altro formaggio, un filo d’olio e le mandorle tostate tritate grossolanamente.

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