La semplicità accontenta sempre tutti! Il riso con il cappello
-Mamma che forte, hai messo un cappello al riso! Laura, ma come ti vengono queste trovate, le pensi di notte, mi verrebbe da dirle, poi le sorrido e sto zitta , lei non capirebbe questa mia osservazione, la bambina non voleva essere simpatica ma dire solamente quello che in quel momento vedeva davanti ai suoi occhi! E’ inutile dire che per me questo piatto si chiamerà per sempre così e come diversamente? Avevo la necessità di preparare una cosa veloce e semplice perchè per via del lavoro e degli impegni in questi giorni dimentico anche di fare la spesa, si capita anche qui, tranquille! Con gli ingredienti che ho sempre in dispensa e che certamente molte di voi avranno come scorta ho preparato un classico: un piatto di riso alla parmigiana con l’uovo accompagnato da una crema colorata di piselli, leggera ma saporita . Tutto è stato semplice ed efficace, almeno qui in famiglia! Come semplice è stato scrivere questo post…speriamo che sia anche efficace!!!
Riso alla parmigiana con il cappello
Ingredienti
- 70 g di riso a persona
- 1 uovo a testa
- 200 g di piselli surgelati
- 1 spicchio di cipolla
- olio sale e pepe (qb)
- parmigiano (per insaporire il riso)
Procedimento
- Fate un semplice risotto in bianco: tostate il riso, aggiungete la cipolla rosolata e ben appassita, sfumate se volete con un po' di vino bianco (se lo scaldate prima perderà subito la parte alcolica e aggiunto caldo non interromperà la cottura del riso) continuate a cuocere allungando con brodo o acqua.
- Nel frattempo mettete i piselli in un pentolino con un altro spicchio di cipolla e un po' di acqua e salate.
- Una volta cotti lasciate un po' di acqua di cottura e frullate i legumi creando una crema che andrete a insaporire con sale e pepe.
Per l'uovo: che vi devo insegnare a fare un uovo all'occhio di bue???
- Allora preparate il piatto, sotto mettete un paio di cucchiai di crema di piselli (o di spinaci o anche niente), poi adagiate il riso che avrete mantecato con una piccola noce di burro e parmigiano, poi sopra mettete il cappello con l'uovo. Ecco fatto!
Barbara
Bellissimo il riso con il cappello. Piatto bello ed unico: c’è tutto il necessario!
Bella idea!, da proporre anche ai miei.
Barbara
Complimenti a Laura per la fantasia e a te per la piacevolezza della ricetta: ottima!
letiziando
Anche un riso in bianco diventa artistico se cucinato da mani esperte come le tue 🙂
Fra
guarda che fortuna….. hai una bimba strepitosa che trova il nome alle tue ricette…. che vuoi di più!?!?!?!? 😉
carlottalittlekitchen
Un’idea troppo giusta!! Carbo, proteine e vitamine, e poi tanto divertimento…adatta ai bimbi in cucina!!
Patrizia
Favolosa nella sua semplicità…che dire di più?! Anche io oggi voglio essere semplice e concisa!!! 🙂
Bye e Baci!
dona -RicettediFiabe
Una genialata questo cappello!
ninaluna
Completamente centrato il commemto di laura. e completamente riuscita questa delizuisa ricetta che con il suo capellina rallegra le giornate autunnali!
maetta
e ti credo che resterà l’uovo col cappello!!!! certe cose non si possono dimenticare!!!!
baci
Gunther
è una bella idea che piace molto anche ai grandi seocndo me
natalia
@Barbara – in 20 minuti tutti a tavola con un piatto cpmpleto!
@Barbara – Laura a volte stupisce anche me! grazie
@Letiziando – penso che il piatto sia un classico, mi era rimasta questa idea probabilmente vedendola in qualche giornale più volte, la crema di piselli, beh, per quella non ci vuole un gran chè, giusto per colorare il piatto e renderlo più completo! ma è sinceramente un ideona perchè quando rompi l’uovo il rosso scende in mezzo al riso ed è una vera “libidine”!
@Fra – davvero, laura fa un lavoro di squadra!
@carlottalk – e come si divertono a mangiarla! ciao
@Patrizia – a volte nn servono giri di parole 🙂
@Dona – da “indossare”!
@ninaluna – è golosa senza pesare sulle calorie! baci
@maetta – già scritta e registrata sul quaderno…baci anche a te!
@Gunther . infatti se poi aggiungiamo un po’ di pepe o del tartufo nero quando è stagione, mi sa che questo piatto se lo prendono gli chef!
sonia
Provato e… piaciutissimo!