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Sorprese di pane e patate

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Eccomi qua ad iniziare un’altra settimana, ci siete tutti vero? Per questi giorni vi seguirò in “differita” per la prima volta e Laura me lo rimprovera in continuazione, porto le bambine sulla neve! Accipicchia ma cominciano sempre prima a mettere gli sci ai piedi i bambini? E’ una vera fatica anche per una che come me fino a 8 anni fa sciava “serpeggiando” agilmente tra le vette italiane e non. Ma erano appunto 8 anni fa e quest’anno mica so se li rimetterò ai piedi, ho un po’ paura , non sono allenata e sono diventata terribilmente pigra!

Allora ho deciso, porterò il pc e con la scusa di “lavorare” affiderò le bambine alle mani sapienti dei maestri di sci, quindi stay tuned che io ci sarò!


Altro piccolo aggiornamento, come vi sarete accorti tempodicottura sta cambiando, dico sta perchè è ancora molto in “divenire” ovvero pian piano apporteremo le modifiche che riteniamo vadano meglio, anche e soprattutto con le vostre informazioni quindi se siete “mie amiche” vi prego dite la vostra! Certo è che avrò con me in questa nuova avventura 4 “graziose ragazze” (tanto Chiara mia figlia abbassa la media ;))e che  troverete sempre le tre ricette settimanali e negli altri giorni qualche notizia , argomento, confessione… in più.

A proposito di ricetta vi lascio oggi il piatto che ho preparato mercoledì 22 alla trasmissione televisiva La Prova del Cuoco, mi sono divertita, è stato bello ritrovare alcune delle persone che avevo conosciuto due anni fa, e fare la conoscenza di altre, tutto praticamente mi sembrava uguale famigliare, insomma mi è piaciuto!
Questa ricetta semplicissima rispecchia esattamente la caratteristica delle mie preparazioni ovvero possono essere variate come più si preferisce e con gli ingredienti che si hanno a disposizione. In questo caso le verdure cotte a vapore ad esempio possono essere benissimo sostituite a vostro piacere e al loro posto si può usare anche del minestrone avanzato…una tazza magari non l’avrebbe mangiata nessuno!
Allora vi lascio, immaginatemi ad allacciare scarponi e a cambiare guanti bagnati…e alla sera godermi  un meritato riposo magari davanti al mio pc 😉

Le sorprese di pane e patate

Facile
20 minuti

Ingredienti

  • 800 g di patate lessate
  • 100 g di pane raffermo
  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di formaggio fontina
  • 1 scalogno (o piccola cipolla)
  • 1 bicchiere di latte circa
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • fiocchi di burro per gratinare circa 50 g
  • sale

200 g di verdure miste

  • 4/5 foglie di bieta
  • 1 carota
  • alcune cimette di broccolo romano

­Procedimento

  • Mettete a cuocere a vapore le verdure per 5/10 minuti.
  • Ammollate il pane nel latte.
  • Tritate uno scalogno e rosolarlo in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete le verdure tritate grossolanamente e fatele insaporire.
  • Schiacciate le patate, aggiungete il pane ben strizzato, 50 g di formaggio grattugiato, un uovo e un tuorlo sbattuti, 50 g di farina integrale, salate ed amalgamate bene tutto il composto. Unite alla fine le verdure intiepidite.
  • Formate delle palline, inserire all’interno un pezzettino di formaggio fontina e fate un passaggio veloce nella farina rimasta.
  • Mettetele a cuocere un po’ alla volta in acqua bollente salata e non appena vengono a galla toglietele con un mestolo forato.
  • Sistematele in una pirofila ben imburrata, cospargete con il restante formaggio grattugiato e fontina mescolati ai due cucchiai di pan grattato e fatele gratinare nel forno per 15/20 minuti.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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