Triangolini croccanti di banana e cioccolato, ve li siete persi?
In attesa di modificare ancora questo blog, vi assicuro che ce la stiamo mettendo tutta quindi non preoccupatevi se da un momento all’altro non sarà più così :), voglio parlarvi di questa ricetta, che stranamente è piaciuta moltissimo a Silvia, la ventenne di casa , d’altra parte con un binomio così, banana e cioccolato, voglio proprio sentire parerei contrari!
Avevo lavorato su questa ricetta per il mensile di cucina A Tavola, volevo preparare un fagottino veloce, pratico da fare in casa in qualunque momento e che si potesse mantenere buono e croccante anche per il giorno dopo.
Dopo un paio di tentativi sulla pasta, sono arrivata ad ottenere il mio risultato, il segreto è solamente uno, tirare sottile la pasta e proprio per questo mi sono aiutata con la macchinetta , quell’attrezzo che le mie figlie piccole adorano . Pensate che ho dovuto tirare fuori quella con la manovella, io ho anche quella da inserire al robot, ma le bimbe non la vogliono perchè appunto non si divertono “fa tutto lui”!
Quindi con la loro collaborazione, il gioco è fatto e la ricetta è pronta in un attimo. Provatela perchè è davvero gustosa e facile insomma una vera ricetta del lunedì!
I triangolini croccanti
Ingredienti
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 50 g di acqua (circa)
per il ripieno:
- crema al cioccolato
- 1 banana
- zucchero (per spolverare)
- 1 noce di burro
Procedimento
- Preparate l’impasto che deve risultare elastico e sodo.
- Fatelo riposare su un ripiano coperto da un piatto o dalla pellicola per alimenti, almeno una mezz’ora.
- Trascorso il tempo, dividete in due il panetto e con la macchinetta per tirare la pasta stendete una striscia lunga circa 50 cm, deve essere molto sottile. Ottenete da questa pasta 4 strisce da 20 cm per 8 cm di larghezza.
- Ora procedete a farcire il triangolino: spennellate la pasta con il burro fuso, spolverate di zucchero poi mettete un cucchiaino di crema al cioccolato e due fettine di banana.
- Partendo dall’angolo esterno piegate in diagonale rigirando sempre l’involucro su se stesso fino ad esaurire la striscia. In questo modo il ripieno verrà richiuso dalla pasta e non uscirà in cottura.
- Potete seguire delle ottime e precise fotografie passo passo nel blog di Lara qui che ringrazio ufficialmente a nome di tutte!
- Mettete nel forno a 180 gradi e cuocete per 15 minuti circa o fino a quando non saranno coloriti.
Note
NOTIZIA IMPORTANTE
Una mia cara amica, che probabilmente alcune di voi conosceranno, Flavia di TTV si è occupata di una corposa ricerca netnografica dal titolo “Il sostegno alle mamme per un paese a misura di famiglia”. Il 6 Marzo presenterà i risultati a Milano e potremmo seguirla direttamente in streaming sul sito www.dashideeperlemamme.it. Con lei ci saranno Andreina Mandelli (docente SDA Bocconi e Università della Svizzera Italiana); Manuela Cervetti (Mamme Acrobate e Paese delle Mamme), Francesca De Palma (Relazioni Esterne P&G), e….. Maria Grazia Cucinotta che, da mamma anche lei, sostiene l’iniziativa.
La ricerca è stata condotta per Dash da The Talking Village, in collaborazione con l’Usi – Università della Svizzera italiana con una metodologia immersiva e partecipativa, osservando i siti e i blog e e le loro iniziative, e coinvolgendo molti attori (associazioni, giornaliste, siti sulla maternità e la famiglia, bloggers) con interviste dirette. In questa occasione saranno le mamme, insomma, a raccontare la loro mammitudine a una marca.
Il progetto “Idee per le Mamme” che nasce da questa indagine si propone di dare visibilità alle associazioni che quotidianamente sul territorio sostengono la genitorialità. Tra tutti i progetti che verranno presentati dalle ONLUS fino al 30 aprile, almeno 15 verranno selezionati e riceveranno da Dash un finanziamento.
Dando diffusione al progetto potremo quindi aiutare le associazioni che lavorano duramente e meritano riconoscimento.
Trovi tutte le informazioni qui: http://www.dash.it/idee-per-le-mamme/che-cose.htm e i primi progetti che sono già arrivati, qui: http://www.dash.it/Blog.aspx?PageID=34&
Jolanda, e Maria Cimarelli (Working Mothers Italy) saranno parte del comitato di esperti che selezionerà i progetti meritevoli.
Patrizia
Ottima la ricetta ( da fare ) e pure l’iniziativa!!! 🙂
Oggi sono telegrafica, a volte tante parole non servono!!! 🙂
Buon inizio settimana!
Bye Bye e Baci!
Mannu
qui ci stava bene qualche immagine dei passaggi 😛
Robby
Gnamm, rieccomi dopo un po’ di tempo… La foto m’ispira molto… ma per i palati difficili dei miei bimbi metterei solo la cioccolata. Effettivamente come osserva la Mannu ci ho messo un po’ a capire come piegare i triangolini (sarà colpa delle ridotte ore di sonno notturno?…) poi ho avuto l’illuminazione: è o stesso metodo che uso – credo – per piegare le borsine di plastica in modo che occupino meno spazio!!! E’ più complicato da spiegare che da fare…
Natalia
@Patrizia- grazie il tempo è prezioso! e il tuo saluto mi fa sempre piacere
@mannu – dai sforzati un po’
@robby – ehilà super mamma, tutto bene immagino vero? solo un po’ più indaffarata a star dietro all’ultimo arrivato che ancora è particolarmente esigente . ma sei un’illuminata!!! esatto proprio quel metodo quasi quasi l’ aggiungo di sopra 🙂 stammi bene
Glu-fri
Si me le ero perse…ma adesso no…Combinazione irresistibile il cioccobanana…vediamo se lo riesco a fare gluten free..
Interessante l’iniziativa di un paese a prova di familia…diciamo che l’Italia non é proprio ospitale con la famiglia e soprattutto con le mamme e i bambini…
Antonietta
ah, ho capito, si piega come io piego le buste della spesa! Peccato che banana e cioccolato li detesto…. :-)) …sarò l’unica al mondo..
simo
Io non ho capito, sarà la stanchezza….Beh, si possono fare anche come panzerottini, no? Mi pare più semplice!
letiziando
Buoni davvero e francamente me li ero persi 🙂
un bacione cara
elena
Banana e cioccolato: un abbinamento vincente per piccoli e grandi golosi!
Bello anche il progetto della tua amica. Ciao Natalia!
Stef
Questi fagottini mi piacciono un sacco, però proverò con la versione renette+cannella…adoro questo connubio…
Il progetto è davvero interessante. Vado a leggere sul sito dash.
Quante cose ci insegni…
maetta
Anche Ottavio adora girare la manovella della nonna papera!!!!
Infatti quando abbiamo fatto le bugie, mi ha aiutata tantissimo!!!
baci
Lara
Ecco Natlia, li ho fatti anch’io e ho messo anche la foto della piegatura, spero sia giusta!!! Adoro il tuo blog sempre ricco di idee per grandi e piccini.
http://hakuna-matata-rainbow.blogspot.com/2012/03/triangoli-croccanti-di-banana-e.html
Flavia TTV
Cara Natalia, grazie mille per la segnalazione del progetto! e….gnam 🙂
miriane
Niente da fare, non ci riesco proprio… Senza un ordine cronologico mi e’ impossibile seguire il blog, non capisco cosa e quanto c’e’ di nuovo dalla mia ultima visita… 🙁
Natalia
@Lara – grazie mille ho inserito il link delle tue spiegazioni 🙂
@FlaviaTTV – 🙂
@miriane – porta pazienza che sistemiamo tutto…
Monica:)
Questi me li ero persi! E provvederò a farli presto, che mi sembrano una buona merenda per la scuola.
Però scusa, tu nel titolo proponi banana e cioccolato… e poi suggerisci le mele???
Ma che ce l’hai con me?!?! 😉 😉 😉
Natalia
anche io mi perdo di rispondere ai commenti in questo nuovo blog, scusatemi ….
@monica certo che propongo le mele, a casa mia al contrario è il dottore che non vuole che consumiamo le banane, quindi i prossimi li farà con l emele così magari riesco anche a levarmelo di torno…ah, ah, no e? non ce niente da ridere
un grazie e un saluto a tutte