Palline al cioccolato, una tira l’altra!
vai subito agli ingredienti
Domenica pomeriggio abbiamo organizzato una festa a sorpresa per un’amica che compie 18 anni e ci siamo divise come al solito i compiti. Abbiamo fatto una piccola colletta per comprare bibite e stuzzichini e ad alcuni di noi è stato chiesto di cucinare qualcosa di sfizioso. Questa volta ho pensato subito a un dolce veloce da preparare, gustoso e che si possa mangiare anche in mano senza fare uso di piattini di carta, quando posso cerco di evitare l’uso di plastica o di cose che poi vanno lavate, meglio stare con gli amici a chiacchierare che al lavandino a lavar piatti ! Ecco cosa ho preparato delle golose palline di cioccolata, tra noi hanno avuto un gran successo :
Scopriamo insieme la ricetta!
Le pallie di cioccolato
Facile
Ingredienti
- 600 g di torta o avanzo di torta al cioccolato (o pan di spagna con un paio di cucchiaini di cacao)
- 200 g di mascarpone
- 200 g di cioccolato fondente
- 50/80 g di nocciole tostate
- 1-2 cucchiai di rhum
- confettini colorati
Procedimento
- Prepariamo gli ingredienti.
- Sbriciolate a mano la torta (anche delle merendine vanno benissimo).
- Tritate grossolanamente le nocciole, daranno un buon gusto alle palline e ci faranno anche “sgranocchiare ” un po’.
- Questa è semplice: unite le nocciole al composto di briciole.
- Aggiungete il mascarpone.
- Lavorate anche con le mani per compattare tutto.
- Fate ora delle palline, su dai non perdete la pazienza ormai ci siete…
- Man mano riempite un piatto mettetelo nel freezer a riposare, almeno 5/10 minuti.
- Sciogliete a bagno maria o nel forno a microonde il cioccolato.
- Togliete le palline un po’ alla volta dal freezer e intingetele solo da una parte nel cioccolato fuso che per effetto del freddo si rapprenderà subito.
- Se avete intenzione di decorarle fatelo subito, perchè dopo le caramelline non si attaccheranno più.
- Man mano che le decorate sistematele nel vassoio di portata e alla fine conservate il vostro dolce in frigorifero fino al momento di servirlo, sarà bello fresco e croccante… Insomma sarà buonissimo e “easy” proprio come piace a me!
twins(bi)mamma
sfiziosissime…grazie…complimenti nuova grafica e info blog..
genny
pericolosissime natalia. averle in frigo deve essere terribile…aprirei e ne prenderei una di continuo:DDD
mifaiunatorta
Diabolica!
Patrizia
Mi associo a genny…buonissime e facili, ma credo anche io che una tira l’altra….forse è meglio tenerle presente per portarle a qualche festa/cena, così non cado troppo in tentazione!!! 🙂
Bye Bye e Baci!
Natalia
@genny e patrizia – in fondo loro sono ragazzi! beata gioventù. io ne ho assaggiata una mentre le faceva, meno male le ha portate via, i bocconcini sono tremendi.
@twins (bi)mamma – grazie e ancora lo stiamo modificando…
@mifaiunatorta – in effetti quegli occhi sembrano quelli di Eva Kant, direi Diabolika ah, ah
sonia
Devono essere buonissime oltre che belle!!! Credo che mi cimenterò…
Raffy
davvero un’ottima idea, li faccio sicuro…magari per Pasqua per i più piccoli di casa!! bravissima!
caterina motta (il sole in cucina)
Divine!!! io le adoro con i pistacchi di Bronte!!!!
Lavinia
Buoneee!
fede
WOW!
queste mi ispirano!
letiziando
Mi ispirano troppo per fermarmi alla prima… le preparo e poi le lascio in balia dei mie “pirati” 😉
Bacione
Chiaramannaperamica
Che delizia Chiarettta!!!!
E come sei fashion con lo smaltino color mare!!!! 🙂
Un bacio!!!
C.
Monica:)
La risposta italiana alle cakeballs di Bakerella!
Mi piacciono, mi piace l’idea di usare il mascarpone invece del Philadelphia o (peggio) del cheese frosting.
Complimenti anche per gli occhi alla Eva Kant (che tu sei troppo giovane per conoscere!)… ma i complimenti questa volta vanno a mamma e papà 😉
Chiara(la cuoca)
Grazie ancora per i commenti e per i complimenti! 😀 Sono sicura che anche la prossima ricetta vi piacerà moltissimo! alla prossimaaaaaa!
Alessio
Bello lo smalto, dai scherzo credo siano buoni anche i dolcetti (che non ci offri maiii) Ciaoo Chiara la cuoca meglio nota come offro cibo quando perdo le scommesse ahah 😉
francesco
che belli questi dolcetti! da provare assolutamente! 🙂
lucy
che idea deliziosa hai avuto chiara! è proprio il caso di dire che una tira l’altra! non c’èe nemmeno bisogno di piattini e posate!
è un’idea giovane giovane che piace tantissimo anche ai non più giovani!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
patrizia
FANTASTICA! mi stai salvando per il buffet del comple della mia cucciola… segnate!
La maggior parte delle ricette, anzi tutte praticamente, del buffet arrivano da tc!
Vi adoro.. mamma-figlia… tutta la famiglia!
uova ripiene di mousse al cioccolato | Tempodicottura.it
[…] il cioccolato si scioglie a bagnomaria (l’abbiamo già fatto qui ricordate?) ci dobbiamo armare di tanta pazienza e fare l’operazione più delicata, aprire le […]
Idee di Natale last minute | Tempodicottura.it
[…] di natale quelle di Chiara decorata in modo natalizio con un po’ di pasta di zucchero […]
chiara
ciao sono buonisssime
chiara
non vedo l’ora di preparali
grazie
la tua chicca!
🙂 😛
Dolci natalizi per bambini: 10 golose ricette casalinghe - PeriodoFertile
[…] Facili e veloci queste palline natalizie si fanno con il pan di spagna al cioccolato sbriciolato e le nocciole (si possono usare anche riciclare avanzi di torte al cioccolato). Una volta preparate si intingono nel cioccolato fuso e si decorano a piacere. Ricetta → Palline al cioccolato natalizie […]
Dolci natalizi per bambini: 10 golose ricette casalinghe
[…] Facili e veloci queste palline natalizie si fanno con il pan di spagna al cioccolato sbriciolato e le nocciole (si possono usare anche riciclare avanzi di torte al cioccolato). Una volta preparate si intingono nel cioccolato fuso e si decorano a piacere.Ricetta → Palline al cioccolato natalizie […]