Skip to main content

Fresco “goloso” alle albicocche

vai subito agli ingredienti

Le albicocche, ma quanto adorano i bambini questo frutto?
Le mie ne vanno pazze e io in questo periodo “me le gioco” un po’ dappertutto, anche perchè, questo è rimasto uno dei pochissimi frutti davvero stagionali, le più buone ci vengono regalate dalla natura da metà giugno a fine luglio, poi stop, basta, dovremo aspettare il prossimo anno e si faranno desiderare come le prossime  vacanze!

E’ un frutto ricco di vitamine e di sostanze utili al nostro organismo, io dico sempre alle mie bambine che la natura ci viene incontro per affrontare al meglio le stagioni offrendoci i suoi frutti e le sue verdure è importante così seguire questi ritmi anche con il cibo per avere sempre un fisico forte e sano. A loro questa cosa piace molto , riescono a seguire l’andamento delle stagioni e stanno anche imparando a riconoscere la maggior parte dei prodotti ortofrutticoli presenti, quelli più comuni naturalmente mica sono delle “supergirl”!

Si trovano moltissime informazioni su questi frutti a me piace molto questa e ve la metto qui nel blog, sono 3 minuti che vale la pena ascoltare

La ricetta di oggi, buonissima , fresca e facile da fare, un dolce semifreddo a base di quark e mascarpone, farcito di albicocche, lo preparate e lo potete conservare sia in frigorifero se preferite un effetto cremoso e dovete mangiarlo in giornata oppure ghiacciato a mo di semifreddo e mantenerlo anche più a lungo, scegliete voi, tanto lo sapete che le mie ricette assecondano le vostre esigenze.

Goloso alle albicocche

Facile
2 ore

Ingredienti

  • 5 pacchettini singoli di pavesini
  • 4-5 albicocche grandi
  • 1 bicchiere di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 scorza di limone.

Per la crema:

  • 50 g di formaggio quark
  • 250 g di mascarpone
  • 5 tuorli d'uova
  • 3 albumi
  • 5 cucchiai di zucchero

­Procedimento

  • In un pentolino preparate lo sciroppo leggero facendo bollire 200ml di acqua circa con tre cucchiai di zucchero e la scorza di limone.
  • Appena bolle spegnete e aggiungete le albicocche ben lavate e tagliate a cubetti, lasciate raffreddare.
  • Preparate la crema sbattendo gli albumi con due cucchiai di zucchero, tenete da parte, montate i tuorli con il restante zucchero.
  • A questo punti unite ai tuorli i due formaggi e poi da ultimo aggiungete gli albumi(non ho fatto fare la pastorizzazione delle uova per non complicarvi la vita, usate uova fresche lavate bene i gusci prima di romperle e conservate il dolce in frigo, scongiureremo come al solito i guai della salmonella e in casa si può benissimo fare in questo modo).
  • Foderate uno stampo con la pellicola (se usate il silicone potete saltare questo passaggio) filtrate lo sciroppo dalla frutta, intingete i pavesini velocemente nel liquido e sistemateli a copertura del fondo e delle pareti, versate metà crema e unite la frutta a dadini, con uno strato di biscotti, poi di nuovo la crema fino ad ultimare con lo strato di frutta e biscotti.
  • Mettete a riposare in frigo per almeno 6 ore, nel freezer accorcerete i tempi di riposo.
Vuoi condividere questa ricetta?

Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

Commenti (12)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta