Spezzatino di vitello e zucca da paura!
Non posso ignorare la data di fine mese, decisamente no! Almeno per dare qualche spunto a chi si dovesse trovare nelle condizioni di preparare pranzi o cene da paura!!!
La paura la farete passare tranquillamente a tutta la famiglia, perchè con pochi gesti trasformerete un buonissimo spezzatino di vitello zucca e patate in un piatto pieno di “fantasmi con contorno di carne “non vi dico le associazioni che hanno fatto le mie figlie perchè altrimenti non vi andrebbe più di prepararla, tanto sono sicura che anche in casa vostra se ne inventeranno delle belle!
Questa ricetta l’ho dovuta modificare in corso d’opera perchè la zucca che mi hanno regalato e che vedete in bella mostra nel video qui sotto con le mie bambine era terribile, di quelle acquose, spugnose e insipide. Meno male che avevo un sacco di carote a disposizione che in questo caso hanno preso il suo posto.
Il piatto è semplice leggerete nelle indicazioni il suo procedimento e la parte spaventosa, quella della preparazione dei fantasmi la possono fare anche i vostri bambini, Elisa si è divertita a realizzarli per tutta la famiglia, motivo in più per farci un pensierino no?
Spezzatino di vitello e zucca
Ingredienti
- 800 g di vitello tagliato a pezzettini piccoli
- 200 g di porri
- 250 g di polpa di zucca (io per l'incidente ho messo carote)
- 2 cucchiai circa di farina
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco
- brodo vegetale o acqua salata
- olio sale e pepe
- 1 patata a testa lessata
Procedimento
- Pulite i porri eliminando la parte esterna e verde, lavateli e tagliateli a pezzi diagonalmente. Tagliate a tocchetti la zucca.
- Passate i pezzi piccoli di carne nella farina scuoteteli bene ed eliminate quelli in eccedenza.
- In un tegame fate rosolare dolcemente l'aglio con l'olio, unite la carne fatela dorare rigirandola quindi aggiungete i porri.
- Bagnate con il vino, fatelo evaporare unite il brodo o l'acqua salata e portate a cottura la carne.
- Se mettete tutto in pentola a pressione vi occorreranno circa 20 minuti.
- A metà cottura circa aggiungete la zucca , poco prima di levare dal fuoco salate e se è il caso pepate.
- Schiacciate le patate finchè sono calde, conditele con un po di olio e sale, prelevate da tiepide piccole quantità (come piccole prugne) e formate con le mani i fantasmini dando la forma un po' appuntita sulla cima.
Dotate i fantasmini di occhi inserendo bacche di ginepro o di pepe e portate in tavola
Video
Qui sotto ho messo il video girato per i Piccolini di Barilla, hanno fatto tutto le mie piccole streghette e devo dire che buon sangue non mente, Laura è stata molto chiara e precisa Elisa invece è stata un ottima spalla, senza le sue facce e i suoi giochi non sarebbe stato così divertente!
Note
Patrizia
Questi fantasmi sì che fanno paura…con quegli occhietti che ti fissano!!! 🙂
Quanto alle dita da strega già commentato di là….ma mi unisco alle tue impressioni!! 🙂
Buon inizio settimana a tutte!!
Bye e Baci!!
Natalia
@Patrizia – grazie per i tuoi commenti anche di là li apprezzo molto 🙂
Mamiluincucina
Ma che idea da brrr…brivido sia i fantasmini che le streghette con le loro dita da paura!
Natalia
@Mamiluincucina – noi qui facciamo sul serio!
carlottalittlekitchen
Carina e tanto sana, non la solita ricetta “schifezza” per halloween! Grazieee
Natalia
@Carlottalk- infatti a volte basta poco e vedessi Elisa come si è divertita a maipolare le patate:fantasmini in ogni piatto !!!
Mannu
le due streghette mi fanno letteralmente andare in brodo di giuggiole… Laura sarà la futura conduttrice della Prova del “fuoco”, come dicono le nonne!
Natalia
@Mannu – streghette di mamma!
Stef
Bellissimo il video!!!!
Le tue bimbe sono fantastiche: Laura sembra che non abbia fatto altro che stare davanti allo schermo, ha decisamente una dote da coltivare, mentre Elisa è una vignetta, mi fa morire dal ridere…
Allora che dire…
Buon Halloween a tutti: streghe e mostriciattoli compresi ^_^
Natalia
@Stef – anche a me hanno fatto morir dal ridere, e la professionalità di laura mi ha disarmato !!!