L’uovo al sugo di Fede
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Eccomi qui , a riprendere in mano le mie ricette! A scuola c’è occupazione, così in questi giorni ho avuto più tempo per stare in cucina e coinvolgere gli amici che stanno nella mia stessa situazione e oggi è il turno di Fede che ci propone una ricetta semplicissima “Salvapranzo”, gustosa e che non conoscevo, solo dopo ho scoperto che questa era una delle ricette che mio padre si preparava in autonomia quando era studente, ma mia madre non l’aveva mai cucinato : l‘uovo al sugo!
Vediamo come si prepara.
L’uovo al sugo
1 porzione
Facile
Ingredienti
- 1 uovo
- 1 bicchiere di passata al pomodoro
- olio
- sale
- 2 fette di pane
- formaggio da gratinare
Procedimento
- Prepariamo gli ingredienti.
- Versate un goccio di olio in una padellina antiaderente mettete a scaldare un po’.
- Unite la passata di pomodoro e fate cuocere un paio di minuti.
- Quando il sugo si sarà cotto preparatevi per l’operazione più delicata.
- Rompete l’uovo, o meglio, rompete il guscio e non l’uovo che deve “tuffarsi” intero nel sugo. Bravo Fede, si vede che sei allenato!
- Mentre l’uovo cuoce, magari anche coperto, io ho dato il mio tocco personale alla ricetta, ho preso un paio di fette di pane le ho condite con un filo di olio, cosparse di formaggio e le ho messe a gratinare al forno.
- Un pizzico di sale naturalmente, poi fate scivolare il sugo con l’uovo nel vostro piatto e voilà, è pronto!
- Promosso Fede a pieni voti, la ricetta è gustosissima, facile e veloce come quelle che piacciono a me! Io vi aspetto eh, se l’occupazione va avanti la mia cucina è disponibile per le vostre proposte, e alla prossima!
letiziando
Bel tandem che si è creato in questa ricetta 🙂
buona giornata
Antonietta
Proprio come quello che si prepara mio padre, a lui piace tanto… Con una variante peró, l’albume va strapazzato nella salsa di pomodoro, solo il tuorlo deve rimanere integro…
Mannu
ma che cariniiiiiii
eli
eeeebbbravo Fedicchio! che ricetta e cheeeee coppiaaaa :))
Patrizia
Mi sembra giusto che i tuoi commensali, ogni tanto, si trasformino in cuochi!!! 🙂
Siete stati bravi nel dividervi i compiti per dar vita ad una ricetta semplice ma gustosa!!
Bye e Baci!
Stef
Finalmente un uomo che cucina in una cucina di donne!!!!!
Fede sei stato coraggioso ad avventurartici ^_*
La ricetta è talmente veloce che sono sufficiente 5 minuti tra il preparare ed il mangiare: perfetta!!!
Siete bellissimi e bravissimi tutti e due!!
MARIA GRAZIA
Bravo Fede!
carlottalittlekitchen
Waow…me lo faceva sempre la mia nonna! Bravo Fede!!
lucy
Molto nostalgica questa semplice ma buonissima ricetta, mi ricorda quando la mia mamma la preparava per noi ragazzi!
maria
Bravissimi!!!!
mamiluincucina
Questo piatto e’ un po’ che non lo mangio, io nn l’ho mai fatto, ma la mia mamma lo fa spesso e il tuorlo deve essere rigorosamente morbido x mio padre! Quasi quasi vado a prepararlo…ho fatto le focaccie allo yougurt della Nat e pucciate nel sughetto saranno perfette! Grazie cara per le idee geniali, veloci e gustose
Natalia
@mamiluincucina – ahaha, e sia Nat allora, che carina hai seguito la puntata? ti confesso che io non gradisco molto le uova ma fatto in questo modo con questo puccino è davvero invitante, nel mio poi metterei anche un po’ di cipolla nel sughero…mhmm che fame!