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Filetto di maiale con crema “strana”

vai subito agli ingredienti

Mia madre ha un sacco di libri di cucina italiani e stranieri che ogni tanto , poiché sono spesso lasciati in giro per casa, mi capita di sfogliare. Questa cremina aveva attirato la mia attenzione e poiché in casa c’erano tutti gli ingredienti , ho pensato di farne una mia versione e di aggiungere al piatto di carne riso e verdure saltate in padella . Elisa , a casa perchè malata mi ha assistito aiutato e …apprezzato . Il risultato non è stato niente male piatto veloce dai bei colori e dai sapori esotici!

Vediamo come si prepara.

Filetto di maiale in salsa di cocco

2 porzioni
Facile

Ingredienti

  • 2/3 fettine di filetto di maiale
  • 150 g di riso basmati
  • 2 falde di peperone
  • 1 carota
  • alcune cimette di cavolfiore
  • 1/2 bicchiere di latte di cocco
  • 1 cucchiaio scarso di burro di arachidi
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

­Procedimento

  • Prepariamo gli ingredienti.
  • Partite subito con il cuocere il riso, mettetelo in una pentola e copritelo d’acqua, deve salire dal riso almeno di un centimetro come potete vedere dal mio dito, mettete sul fuoco e non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore abbassate la fiamma e coprite con un coperchio, fate andare per circa 8/10 minuti.
  • Con la mia aiutante intanto preparo la salsa, versiamo il latte di cocco in una padellino antiaderente.
  • Unite il burro di arachidi.
  • Aggiungete un po’ di acqua versandola nel bicchiere dove c’era il latte di cocco e fate cuocere per amalgamare bene la salsa, aggiustate di sale e pepe.
  • In una bistecchiera bella calda cuocete i filetti di maiale (vedete la salsa che sta cuocendo nel padellino io ne ho fatta tanta per voi ho dimezzato le dosi).
  • Saltate in padella le verdure, io ho messo quelle che avevo in casa, peperoni, carote e cavolfiori, essendo tagliate a pezzetti si sono cotte nel tempo della cottura del riso ed ora preparate il piatto.
  • Adagiate le fettine di carne, il riso e le verdure e distribuite la salsa sulla carne cospargendo di prezzemolo. La mia salsa è venuta abbastanza densa, io l’ho preferita per non averla su tutta la carne. Ciao!

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