Ciambella di pizza : quando le ricette “escono con il buco”!
Questa ricetta ha avuto molto successo, un’idea davvero vincente per la sua semplicità, e per l’effetto finale sorprendente.
Chiamato in diversi modi :Monkey pizza in omaggio alla versione originale che però è “in dolce”, e ciambella di pizza per la forma che richiama è una di quelle ricette che vi consiglio davvero di provare, naturalmente potete fare le vostre varianti sia d’impasto che di condimento, ormai lo sapete, nella maggior parte delle mie proposte l’importante è l’idea, poi scatenatevi e usate le vostre abitudini e gusti e soprattutto divertitevi se volete con i vostri bambini che con questa ricetta lo potete fare benissimo.
Potete seguire la ricetta passo passo in pochi minuti dal video che abbiamo fatto qui.
E visto che ci siete potete dare un occhiata anche a queste ricette perfette per questa stagione:
nuvolette di stracchino
e queste polpettine di salsiccia
Un saluto e a presto !
Patrizia
Dopo la rosa di pizza ( davvero saporita ), anche la ciambella! 🙂 Buoona!!
La proverò sicuramente!! Non conoscevo affatto il monkey bread!
Le nuvolette di stracchino le faccio spesso, invece quelle di salsiccia le proverò presto!
Bye e Baci!
Natalia
@Patrizia – ma quanto cucini????? bravissima 🙂 questa ciambella è perfetta per una riunione tra amici ma rimane buonissima anche se avanza per più giorni. io per diletto e lavoro ne ho dovute fare tre nel giro di pochi giorni ed ho provato anche la sua conservazione. perfetta !!!
lucia
Natalia ci sorprendi sempre con nuove ricette ….sei eccezionale!! Grazie ancora per l’ aiuto che mi hai dato…un abbraccio forte. Lucia
Natalia
@lucia – mi fa piacere e grazie per i complimenti che sono sempre graditi ;)!
Ciambella di pizza : quando le ricette “escono con il buco”! | Ricette Cucina Blog
[…] Questa ricetta ha avuto molto successo, un’idea davvero vincente per la sua semplicità, e per l’effetto finale sorprendente. Chiamato in diversi modi :Monkey pizza in omaggio alla versione originale che però è “in dolce”, e ciambella di pizza per la forma che richiama è una di quelle ricette che vi consiglio davvero di provare, naturalmente […] Tempodicottura.it […]
Ambra
Mannaggia, questa è geniale…la provo di sicuro, andrà a ruba a casa!! Baci
Stef
Fantastica questa ricetta!!!!
Nuova versione della pizza.
Otima per le feste di compleanno.
Grande Nat come sempre, sei una garanzia!!!
Nicoletta
Spettacolare questa idea! Volevo preparla in anticipo e metterle nel freezer.
Ma a tuo parere quando va surgelata? Prima di cuocerla?
Grazie, Nicoletta
Natalia
@Nicoletta – grazie , surgelala una volta cotta anzi tieni leggermente indietro la cottura, 5/10 minuti in meno. così poi quando la toglierai dal freezer la puoi rigenerare in forno e la tua ciambella non si asciugherà e rimarrà bella sugosa 🙂
Antonella
Salve sono una farmacista appassionata di cucina, amo cucinare per tutte le persone a cui voglio bene.Ho fatto la tua ricetta con delle varianti ho messo 2hg. mannitoba e 3 hg.farina 00, ho inoltre farcito ogni pallina con prosciutto cotto alla brace e provola , tutto insieme.Successone!!!!!Ho già un’idea per Natale penso di inserire le palline dentro lo stampo a forma di albero e sopra ogni pallina mettere semi di sesamo, papavero, finocchio in modo che si ha l’idea di albero di natale con le palline.Brava continua così, adoro le tue ricette.
loretta
ho provato la ciambella di pizza che avevo visto alla prova del cuoco è davvero buonissima e anche semplice come tutte le tue ricette complimenti per la tua chiarezza nelle spiegazioni e anche per la tua bravura e simpatia che non guasta grazie
Natalia
@loretta – grazie mille questa ricetta è una delle preferite delle mie figlie 😉
Monkey bread pizza | Cook the Look
[…] ricetta è tratta dal blog Tempo di cottura della mia amica Natalia Cattelani, una donna che dall’alto dei suoi 4 figli, di bambini se ne […]
rossella
grazie natalia la tua solarità simpatia coinvolge tanti di noi ..ma soprattutto con le tue ricette faccio sempre contenti i miei maschi di casa ..baci dalla sicilia
Monkey bread pizza - CooktheLook
[…] ricetta è tratta dal blog Tempo di cottura della mia amica Natalia Cattelani, una donna che dall’alto dei suoi 4 figli, di bambini se ne […]
pamela
ciao scusa volevo leggere la ricette della ciambella di pizza per farla ora e mi chiede il numero di telefono.
io risiedo in spagna non credo mi valga un numero di tel straniero. come posso fare.
Grazie
Natalia
@pamela – ciao scusa ma non avevo letto questo commento, che stano che ti chiede il numero, hai risolto o hai bisogno ancora della ricetta, nel caso te la mando per mail fammi sapere che ora sono tornata a casa e ti posso aiutare!
Pamela Magri
Ciao Natalia
Non so per quale motivo me lo chiedesse..comunque poi sono riuscita a visualizzare il video.
Grazie 🙂
PS non ho ancora provato a fare questa invitante ciambella, ma non mancherà occasione.
Io vivo in Spagna e do corsi di cucina basica (non sono una cuoca!) a grandi e piccini… X cui “rubero’ “sicuramente qualche buona ricetta.
..e poi vediamo quando mi decidero anch’io a fare un blog che ormai lo dico da anni..;-)
Un saluto e grazie ancora
Natalia
@Pamela Magri – perfetto buon lavoro per tutto!