Un prato di fiori da…mangiare!!
Ricetta velocissima, un assembla,cuoci e fuggi per la giornata di oggi, andiamo tutti a festeggiare nei prati?
E se non vi muovete(dicono che sarà brutto) mettere a tavola nei piatti dei vostri bambini questi fiorellini fatti con verdura cotta e cruda, dal gusto dolce e salato, un insieme di sapori divertenti, può diventare un’ulteriore scommessa per riuscire ad avvicinare le verdure alle boccucce sante dei nostri bambinii e ragazzi!
Patate, mais, parmigiano,(in casa non mancano quasi mai) cipollina fresca , crosticina croccante, chi può resistere? Poi potete servirla con accanto verdure crude e un piccolo insetto del campo (una polpetta di braccio di ferro con le gambine fatte da fagiolini verdi per simulare un simpatico pidocchietto) che pian piano sale su per il fiorellino e il gioco è fatto….dai però non vi devo dire tutto io!!!! Buona Giornata di festa a tutti, in ogni modo, divertitevi…..
Le polpettone di mais
Ingredienti
- 2 patate lesse piccole (circa 250/300gr)
- 250 gr di mais cotto (io uso quello bio)
- un cucchiaio di olio
- una cipollina fresca
- sale
- pepe
- 50 g di parmigiano
- 1 tuorlo d’uovo
- farina di mais tostato
Procedimento
- Rosolate la cipollina tagliata fine con un cucchiaio di olio, aggiungete le patate schiacciate con una forchetta e fate bene insaporire (potete anche omettere questa operazione e non aggiungere la cipolla).
- Lasciate intiepidire e aggiungete il formaggio, il sale (delle spezie se volete aromatizzarle di più),il tuorlo d’uovo e il mais ben sgocciolato.
- Formate delle polpettine un po’ più grandi di una noce, schiacciatele leggermente (io per farle tutte uguali le ho schiacciate dentro ad un cerchio rotondo per biscotti) passatele nella farina di mais da entrambe le parti.
- Su un foglio di carta da forno distribuire un velo di olio, adagiate le polpette e cuocetele con il gril caldo dieci minuti per parte.
Betty
Ma sei geniale! qui è brutto appunto quindi stiamo a casa però, magari, potrei fare un saltino da te :D!
buon 1° maggio.
barbara
Che bello Natalia! Mette proprio allegria! Così si può fare una scampagnata anche restando in casa!
Auguri anche a voi!
Un abbraccio
mannu
graziosi e gustosi questi fiorellini, il fiore ti piace, si è capito, ed hai ragione, è bello.
Dai una matita a un bambino in mano e la prima cosa che fa cos’è…un fiore!
Il cerchio, i petali, lo stelo, la fogliolina, una cosa che si sa!
I bambini saranno felicissimi di questa presentazione.
gunther
è una gran bella idea il campo di fiori, ai bimbi piacerà molto
carolina
un modo allegro per insegnare ai piccoli
l’importanza di mangiare le verdure
ciao
alex
un gioco divertente da fare insieme ai bimbi
complimenti
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federica
bella la fotografia e squisito il contenuto
complimenti per tutto
F
betti
nel tuo blog fioriscono sempre
nuove idee
ciao
alice
che bello la primavera nel piatto!!!
brava !
ciao
anna
buone le polpettine !!
bella la presentazione
complimenti
chiara
mmmm….ma è proprio arrivata la primavera….ma che belle lampadine mi accendi natti?!!
roberta
qui però ci vuole un vassoio per portare in tavola tanta primavera!!
Natalia
@ tutti, ops sto tralasciando di rispondere ai commenti….me ne sono proprio dimenticata scusate tanto! grazie a tutti, è solo un idea veloce e semplice da sgranocchiare…però è divertente, avete proprio ragione! ciao
Serena
ma che belli… devo dire che ci voglio proprio provare anch’io! Un giorno che non ho i bimbi a casa lo preparerò per fargli una gradita sorpresa, grazie dell’idea!