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fagottini di pollo in crosta croccante

Fagottini di pollo in crosta croccante, direttamente dalla Prova del cuoco!

vai subito agli ingredienti

Preparata nella mia rubrica di “Viva la mamma” alla prova del cuoco questa ricetta è capace di mettere davvero tutti di buon umore.

Avrete notato come stia cucinando sempre più spesso la carne, questo perché mi sto “adattando” alle richieste della trasmissione dovute alle esigenze di preparare al sabato piatti che completino i menù del giorno.

Non avete idea che macchina si mette in moto ogni giorno per portare a casa la puntata. I vari spazi, all’interno di ogni puntata e come ben sapete sono tanti, devono arrivare a comporre sempre un menù che sia il più completo possibile, ovvero che possa spaziare dall’antipasto al dolce variando anche gli ingredienti. A secondo dei giorni e delle persone che vanno a cucinare vengono date delle priorità di scelta, tutto deve essere ben organizzato le cose da organizzare e mettere insieme sono tante e purtroppo a volte capitano piccoli imprevisti anche se i ragazzi della redazione e gli autori sono bravissimi nel cercare di “aggiustare il tiro”.
Anche noi però che cuciniamo, almeno per quanto mi riguarda, cerchiamo di essere più disponibili possibile quindi non sempre possiamo proporre quello che in realtà vorremmo, siamo una squadra che deve essere unita per cercare di ottenere il meglio per tutti.

Vi lascio cosi con la mia ultima ricetta che vi consiglio davvero perché molto gustosa ricordandovi che le porzioni sono per 10 pezzi quindi regolatevi di conseguenza, anche se una volta preparati i fagottini possono essere congelati da crudi e cotti al momento di portarli in tavola previo scongelamento .
Buona settimana!

Fagottini di pollo in crosta croccante

10 pezzi
Facile
35 minuti

Ingredienti

  • 500 g di spinaci freschi
  • 1 cipollina
  • 1 mozzarella (circa 125 g)
  • 120 g di robiola
  • 50 g di parmigiano
  • 10 fette di petto di pollo regolari (circa 900 g)
  • 100 g di crakers tipo tuc o riz
  • 2 uova
  • fiocchi di burro (circa 50 g)
  • stuzzicadenti
  • 500 g di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe

­Procedimento

  • Tritate mezza cipolla, fatela dolcemente appassire in poco olio, aggiungete gli spinaci salate e portate a cottura facendo evaporare tutta l’acqua di vegetazione.
  • Tritate con le mani i crakers versateli in una ciotola e unire 25 g di formaggio, rompete le due uova e insaporitele con un po’ di sale e pepe.
  • In una ciotola versate gli spinaci, unite la robiola, la mozzarella fatta a pezzetti, il restante parmigiano, salare e pepare.
  • Prendete le fette di carne, distribuite una cucchiaiata di ripieno, avvolgete il pollo formando un rotolino e fermatelo con uno stuzzicadente.
  • Una volta esauriti gli ingredienti, ripassate un fagottino alla volta prima nel uovo e poi nel preparato di crakers e formaggio.
  • Adagiate il pollo così condito in una pirofila leggermente unta distribuendo alcuni fiocchettini di burro in superficie e cuocete a 190 gradi per circa 20 minuti.
  • Preparate la salsa al pomodoro mettendo la metà della cipolla rimasta in un tegame con un po’ di olio, versate il pomodoro e cuocete per circa 15 minuti aromatizzando con sale e pepe.
  • Servite i fagottini appena tolti dal forno accompagnandoli con la salsa al pomodoro.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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