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biscottini facili per san valentino al farro

Cuoricini dolci al farro, semplici, genuini, buoni, confortanti, appaganti e tanto altro come dovrebbe essere l’amore, buon San Valentino!

vai subito agli ingredienti

Non sono più una ragazzina e a volte mi sembra di essere fuori luogo ricordare questa festa.

Così arrivo a questo giorno senza aver pensato a nulla, ne per me… ne per voi!


Stamattina mi è saltato un impegno all’ultimo momento e così ho pensato di preparare dei biscottini con una farina di farro spettacolare, le cose semplici fatte con ingredienti buoni sono sempre le migliori!.
Mi sono messa al lavoro con l’aiuto del mio “amore” più piccolo, la brava Elisa, così io e lei condividendo un momento dolcissimo abbiamo sfornato questi dolci biscottini, metà dei quali abbiamo fatto a forma di cuore. Domani a colazione ne metteremo uno davanti a ciascuna sorella ed io, il più grande lo poserò vicino alla tazza di mio marito.
Non occorrono grandi cose per dimostrare il nostro amore!
Buon San Valentino a tutti!

Cuoricini dolci al farro

2 Teglie
Facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 1/2 bicchiere di zucchero semolato
  • 1/2 bicchiere di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1/2 bicchierino di liquore all'anice
  • semini di anice
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • farina di farro quanto basta (almeno 600g)
  • 2 cucchiaini di zucchero in una ciotola

­Procedimento

  • Versate in una ciotola capiente i bicchieri di zucchero, il bicchiere di olio il bicchiere di vino e il mezzo bicchierino di liquore all’anice, mescolate bene con una frusta fino a quando non avrete sciolto gli zuccheri.
  • Aggiungete la farina di farro e il lievito per dolci in quantità tale per ottenere un impasto morbido ma che si possa lavorare.
  • Prelevate dei pezzi di pasta grandi come noci, formate dei cordoncini , uniteli alle estremità passate nello zucchero e appoggiate sulla teglia dando la forma del cuore.
  • Cuocete nel forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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