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Una pesca al cocco in un fiore croccante, così la frutta è più buona!

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Ecco qua, ci riprovo, vi voglio proporre un altro modo per fare mangiare la frutta a tutta la famiglia. Lo trovo divertente e goloso, presentato in modo originale e veloce da preparare. Può diventare un ottimo dessert o una merenda golosa, e perché no anche una colazione diversa per fare un po’ di festa.

Ho utilizzato le pesche, ma vanno bene anche altri tipi di frutta, le albicocche, le mele…
Con il latte di cocco ho messo un tocco esotico ma il latte di mandorla, quello di mucca o di riso vanno benissimo. Il pane poi da tramezzino, ripassato un attimo al forno è diventato croccante e saporito, un involucro adattissimo per accogliere la nostra frutta “farcita”. Vi ho convinto?


Qui è stata una festa, le ho offerte alle piccoline e alle loro amichette, non so se è stata la compagnia, la giornata buona, il buon umore generale, ma i fiorellini sono spariti, ho fatto anche fatica a fare la foto. Le mamme presenti hanno già voluto la ricetta, qui non tutte hanno internet, e così a loro l’ho già data in anteprima. Vedere quelle bambine dalle faccine arrossate dal sole, contente, allegre che mangiavano con le loro manine questi fiorellini, addentando la frutta senza arricciare il naso ma leccandosi le dita è stato un vero piacere, allora funziona, mi sono detta, subito nel blog!

Pesca al cocco in un fiore croccante

8 Persone
Facile
10 minuti

Ingredienti

  • 4 pesche belle non troppo mature
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte di cocco (anche di mandorla, di mucca, di riso)
  • 60-70 gr di zucchero
  • cioccolata fondente (facoltativa)
  • 4 fogli circa di pane per tramezzini (quello senza crosta)
  • 1 noce di burro
  • farina di cocco
  • zucchero da spolverare sul pane

­Procedimento

  • Rimuovete il nocciolo dalle pesche, scavate leggermente la polpa per aumentare lo spazio interno.
  • Sbattete l’uovo lo zucchero e il latte di cocco.
  • Mettete un pezzettino di cioccolato dentro allo spazio ricavato, versate una cucchiaiata di crema all’uovo e adagiate le pesche nel cestello di una pentola per la cottura a vapore.
  • Fate cuocere 10 min con il coperchio (5 se usate la pentola a pressione) le pesche devono ammorbidirsi ma non disfarsi, lasciate raffreddare.
  • Preparate i contenitori, tagliate il pane con uno stampo a forma di fiore, imburrate leggermente con burro fuso, cospargete di zucchero e farina di cocco e mettere alcuni minuti nel forno caldo in formine per muffin per ottenere leggermente una curvatura.
  • Diventeranno dorate e croccanti, lasciate raffreddare, riempitele con le pesche al massimo due ore prima di servirle per mantenerli ben fragranti.

Note

Io avevo della panna, l’ho montata e l’ho servita accanto… ”che ve lo dico a fa’!” (molto esplicita questa espressione romana rende benissimo l’idea!).
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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