Per la festa del papà… una bella golosità!!!
Ormai ci siamo, manca poco alla festa dei nostri cari papà.
In famiglia, con i bambini più piccoli, cominciano a venire fuori, nonostante le raccomandazioni delle maestre, indiscrezioni sui regalini, poesie, spettacolini, lavoretti preparati per questa occasione a scuola.
E per chi resta a casa, o ha superato i 10 anni, o vuole fare comunque un regalo al papà con le sue mani?
Beh io ho pensato di suggerirvi questa idea, facile, veloce, che vi darà molta soddisfazione!
E’ difficile resistere a questi bon bon, uno tira l’altro e il vostro papà potrà gustarli la sera, quando, prima di andare a letto, seduto sul divano nella quiete della notte (a volte così tanto desiderata) scarterà un cioccolatino, ammirerà il disegno, metterà in bocca quel dolcetto e penserà ancora una volta alla sua famiglia: -uhm… buono… che bei figli però! uhmm…niente male… – e dirà – bravi… che bello essere papà!!!
Il procedimento è molto semplice, si parte dal disegno delle cartine che racchiudono il dolcetto, fatto rigorosamente dal vostro bambino, che se è più grandicello potrà scrivere anche qualche frase per il suo papà: un buon proposito, una promessa, un complimento, un indovinello, una barzelletta…
Poi all’esecuzione del bon bon, qui entreranno in aiuto le mamme ma solo per sciogliere il cioccolato nella crema di latte e polverizzare i biscotti, per il resto se ne occuperanno tutto i bambini, amalgamando, appallottolando e incartando una ad una le palline di cioccolato. Dopodichè via, nascoste in una scatola in frigorifero fino al 19 marzo per tirarle finalmente fuori e regalarle, accompagnate da un grande bacio e una bella poesia, all’uomo più forte del mondo, più bello di tutti, al principe azzurro, a colui che sa sempre cosa fare, cosa dire, dove andare, come aggiustare le cose, insomma in una parola sola… al loro (e al nostro) papà!! Auguri papà!
Bon Bon per la festa del papà
Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente
- 150 ml di crema di latte
- 150 gr di polvere di biscotti (usate pure gli avanzi che avete, anche le briciole...)
- una manciata di nocciole tostate
- 1-2 cucchiai di liquore (se al vostro papà piace)
- cacao amaro per “infarinare” i cioccolatini
- carta stagnola
- carta velina bianca
- colori
- una scatola e un bel fiocco
Procedimento
- Tagliate la cioccolata in piccoli pezzi, scaldate la panna senza portarla a bollore e versatela sulla cioccolata, mescolate bene e amalgamate la crema fino a sciogliere la cioccolata e rendere tutto omogeneo.
- Incorporate la polvere di biscotti ed il liquore, mescolate bene e fate addensare il composto in frigorifero.
- Preparate in un piattino del cacao amaro, prendete con un cucchiaino un po’ di composto e ponete al centro una nocciola, richiudete e formate una pallina che farete rotolare nel cacao.
- Se avete dei pirottini piccoli li potete usare come base per i dolcetti prima di avvolgerli nella carta stagnola e poi in quella bianca decorata dai vostri bambini.
mannu
ma che laboratorio incredibile d’idee che è questo blog!
Mi sembra di sentire le voci lontane lontane delle zie che dicevano: NON STA MAI FERMA!
mamma mia quanto c’è nel tuo mondo di oggi di mamma adulta e responsabile quello di ieri, bambina vulcano che 100 ne pensa e 1000 ne fa, non sei cambiata affatto!
Sai che c’è, che si sente e percepisce tutta l’esperienza dei tuoi 40 e passa anni di attività!!
E io qui, flemmatica e riflessiva come sempre, quasi quasi poso il libro e vado a vedere in dispensa che c’è…
nonna mary
bello bellissimo
tutta la famiglia ha collaborato
a questo splendido lavoro di equipe
in ogni minimo particolare
complimenti con affetto
lucy
Ma cos’è questo bellissimo insieme? E’ forse un dipinto del Botticcelli, un’esplosione delle attività febbrili prima della feste Pasquali?
Mi ricorda quando ,insieme alla mamma ,io e le mie sorelle ci riunivamo attorno al tavolo per ultimare il pranzo di pasqua.
Fantastica famiglia. zia Lucy
chiara
ma che carini i bon bon !!!evviva il fortunato cardiologo romano, tra tante donne e che donne…. cinque piccole chef! li farò anch’io i bonbons
lennyl
Ha il sapore di un bacio e di un abbraccio questo regalo goloso, fatto da abili manine, ma guidato dal cuore di figlie:-)
golosona
nella bella fotografia c’è dentro la primavera!!!
i miei golosini prepareranno i tuoi buoni bon bon per il loro papà
in questo modo:
-due per me , tre per me ,quattro per me e uno per papà-
ne resteranno alcuni per la festa del papà???
felici
i golosini ringraziano e salutano tutti
betti
fantastiche le tue cuochine!!!
con le tue caramellone faremo commuovere il papi
per la sua festa!!!
grazie!!! betti
domitilla
i bon bon incartati con la carta disegnata dai piccoli e veramente un idea geniale
anche l’insieme delle immagini della fotografia è geniale
complimenti!!!!!
alice
bell’idea!!!
la copio
rosanna
ricetta molto tenera!!!
il papi ne sarà molto felice
grazie ciao
stella
i miei bimbi stanno già cominciando a disegnare la carta di incarto!!!
bellissima la ricetta e la fotografia
grazie ciao
tata
mi piace moltissimo questa tua preparazione
stimola la creatività dei bimbi e allarga i cuori ai papà
bravissima!!
ursula
mmm
che belli e che buoni i tuoi dolcetti
pesonalizzati!!!
mamie
come lavorano quelle quattro manine!!
bellissima la foto!!
regalo indovinatissimo per l’adorato papi
ciao mamie
fede
sei fantastica!!
è un regalo bellissimo
grazie ciao
MammaChicca
Natalia grazie per la tua visita sul mio blog.
Fantastica l’idea dei bon bon incartati con i disegni dei bambini, sono sicura che saranno molto apprezzati dai papà!
valeria
a scuola per quest’anno il regalo per la festa del papà lo abbiamo già fatto…ma per l’anno prossimo l’idea ce lho già…me lhai appena data tu!!!! che spettacolo poco impegno ma tanto sapore!!!!brava natti
roberta
arrivo tardi coi miei commenti…lo so!
Ma dove le sogni tutte queste idee???
E’ vero che più usi il cervello…più le connessioni tra i neuroni aumentano…
ma la tua creatività va oltre la mia immaginazione!
complimenti natti
scacchiera dolce per la festa del papà | TempodiCottura.it - Cucina per bambini e ragazzi
[…] che martedì scorso ho fatto fare a tutta la scuola delle bimbe , 75 bambini tra i 3 e i 5 anni , i bon bon al cioccolato appunto per […]
LUCIA
Sei superlativa !!!
Il papà si è sciolto, il pulcino si è divertito tantissimo (adora colorare edanche pasticciare in cucina) e la mamma ha fatto fuori l’ultima scorta (ancora?) di uova di Pasqua dello scorso anno (e dire che di cioccolato ne consumo assai ),liberando i contenitori per i nuovi arrivi .
Volevo prepararli per portarli a scuola, agli amichetti per Pasqua.Una maestra di Luca è celiaca ed avevo pensato di sostituire i biscotti con il riso soffiato: giusto? Quanti giorni possono stare nel frigo, per poterli preparare in anticipo ma non troppo ?
Grazie per l’aiuto e per le bellissime idee !!!
Smile
Lucy