Involtini di carne al pesto con pomodorini e pinoli… i ragazzi hanno apprezzato!
– Mamma,guarda che ci siamo anche noi!-Ecco,ci siamo,le figlie grandi reclamano le mie attenzioni. Si sentono trascurate ovviamente solo quando fa comodo a loro,mettendomi sul banco dell’accusa e affermando che: penso solo ai bisogni delle più piccole,non le ascolto,non faccio niente per loro e via dicendo…
Poi finita la ricriminazione se ne escono con le richieste:
-Ah senti,oggi vengono il Tark, Peppe e Fosse a mangiare…va bene vero?
-Oggi?!?!Vuoi dire tra un’ora! Sono già le dodici!!!
-Eh si,tanto tu sei brava!Oggi è il compleanno del Tark e non c’è nessuno che lo può festeggiare…daii mamminaa prepara una delle tue cosine squisite!
Come faccio a non dire di si.
Apro il frigo… per la pasta ho tutto quello che serve e la carbonara si può fare.
Poi ho delle fettine di arista però farle in padella non mi va…dobbiamo festeggiare,allora invento questi involtini.
Il dolce,beh,avete presente quella ciambella delle principesse? in casa non manca quasi mai per la colazione…la servo con un pò di gelato alla crema che aromatizzo alla cannella e il pranzo ce l’ho! Mi metto al lavoro. Ecco qua!Tutto fatto!All’una in punto arrivano i ragazzi…un saluto,si siedono,spazzolano via tutto,un arrivederci e grazie…hanno apprezzato!!! ;P
Nella foto vedete la versione data alla bimbe piccole( quella dei grandi è stato impossibile fotografarla…lo potete immaginareXD!). Questa è una presentazione semplice,veloce e divertente che piacerà sicuramente ai vostri figli.
Gli involtini di carne
Ingredienti
- fettine di arista o filone di maiale tagliate sottili
- alcuni pomodori maturi
- pesto alla genovese
- 1 manciata di pinoli
- olive
- basilico
- aglio
- olio
- pepe
- sale
Procedimento
- Tostare i pinoli in un padellino antiaderente.
- Battere bene le fettine di carne, dividerle a metà, tagliare i pomodori in quattro spicchi, togliere semi e acqua di vegetazione.
- Ora componete l’involtino: salate il maiale, disponete un pochino di pesto, due-tre pinoli, il pomodoro a spicchi e arrotolate fermando con uno stuzzicadenti o spago da cucina.
- In una padella capiente rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio evo, mettere gli involtini e farli ben dorare, aggiungete una manciata di olive, salare e pepare.
- Dopo circa 5-10 min aggiungere a piacere qualche pomodorino tagliato a metà che deve solo appassire leggermente.
- La cottura del piatto non deve superare i 15 minuti cosi che la carne non si indurisca e non si asciughi troppo.
- Al momento di servire distribuite sugli involtini i pinoli rimasti e foglie di basilico spezzate.
Note
Modifiche per la presentazione della ricetta alla Prova del Cuoco.
Il pesto utilizzato per farcire gli involtini e condire la pasta è fatto con:
-100g di zucchina fresca, 50g di parmigiano, 50g di semi di zucca, un pò di aglio, basilico (15 foglie) e olio extravergine.
Se volete ottenere un condimento più leggero frullate con gli ingredienti due cubetti di ghiaccio, ammorbidiranno il composto, lo manterranno più verde e più leggero.
emiliana
noto con piacere che le tue ricette sono sempre semplici.
Appagano il gusto senza essere imbevute di grassi saturi e
le presenti in modo artistico e allegro
Complimenti!! Mi pice
ciao emiliana
valeria
Questa va benissimo anche per me che sono sempre a” dietissima”
Grazie continua così !!!!
Vally
mannu
Hai fatto un piatto all’Arcimboldo!
Slurp
Se sai
Natalia
@ emiliana: grazie, c’è sempre poco tempo, dobbiamo fare cose semplici, ma con i nostri bambini la fantasia è
necessaria, rende tutto più bello e gioioso.
@ valeria: quando posso continuerò ad accontentarti, vedi anche nel prossimo post.
@ mannu: un po’ di conoscenza artistica non guasta mai vero?!? anche le mie figlie più grandi a scuola hanno fatto
lavori con la frutta copiando l’Arcimboldo!!
bibo
facile e gustosa: sono proprio queste la ricette valide.BRAVA