I regalini di Laura: i biscotti “sbriciolosi “
In famiglia si comincia a parlare di Natale. Tra poco tenteremo di fare l’albero ed il presepe.
Il condizionale sta nel fatto che da un po’ di anni cominciamo gli addobbi tutte insieme poi piano piano tutte insieme abbandonano il campo, e l’unica che rimane in mezzo a scatole, luci e palline è la sottoscritta, che deve concludere l’opera sola e sconsolata.
L’argomento regali ogni tanto viene affrontato, ma sono contenta perchè ancora non è così importante. Forse la cosa che ha colpito di più è l’idea di farli piuttosto che riceverli.
Così l’altro pomeriggio Laura mi ha espresso la voglia di preparare i regalini per gli amichetti di scuola. Ho preso la palla al balzo e le ho proposto di fare insieme dei biscottini, che poi avremmo messo in sacchettini e chiusi con un bel fiocco rosso. L’idea è piaciuta e ci siamo messe all’opera.
Preparato gli ingredienti ho fatto procedere lei nell’esecuzione, ma mettere le mani nel burro, nello zucchero, nelle uova, sporcarsele insomma, non era proprio quello che s’immaginava.
La principessina di casa che sta tutto il tempo davanti allo specchio con rossetti e gonnelline, non desiderava molto fare questo “lavoro spoco”. Ma il supplizio è durato poco, infatti questi biscotti sono molto veloci. Il risultato le è piaciuto, e agli amichetti anche!!!
I biscottini sbriciolosi
Ingredienti
- 150 g di farina bianca
- 50 g di farina di polenta fioretto (quella più fine)
- 100 g di burro
- 1 tuorlo d’uovo
- 100 g di mandorle tritate (con o senza buccia, come volete)
- 30 g di gocce di cioccolato
Procedimento
- Mescolare le farine con lo zucchero e le mandorle, aggiungere il burro e fare assorbire i due composti.
- Aggiungere il tuorlo d’uovo e le gocce di cioccolato ottenendo un impasto sbricioloso.
- Foderare la teglia con un foglio di carta da forno, adagiarvi delle formine da biscotto, se avete soggetti natalizi meglio, riempirle con le briciole pressando un po’.
- Cuocere nel forno caldo a 180° per circa 10/15 min, non devono prendere troppo colore!
- Se non avete gli stampini da biscotto potete fare dei mucchietti, sempre ben pressati, oppure distribuire il composto in una teglia rettangolare.
- Cuocere e non appena tolta dal forno tagliare a bastoncini, operazione da fare con delicatezza perché finché il composto è caldo è anche delicato.
marito di rosetta
Salutami tanto la principessa di casa, e dille che lei non ha bisogno di stare tanto davanti allo specchio.
Le cose che fai sono sempre più belle e originali, ho cercato di allargare l’orrizonte delle tue ricette, speriamo che qualcuno in più si aggiunga ai tuoi affezionati fans
mannu
questi biscotti mi sembrano proprio buoni, ma quante calorie!!!! sono leggermente stressata dalla mia pancia! ma per questi biscottini farò l’ennesimo strappo (sai che fatica!)
avete preparato un sacchettino anche per me?
chiara
mannu dai che andiamo poi a nuotare.
golosona
quelli che cucinerò io
sicuramente saranno bruttissimi ma buonissimi
per quanto riguarda la pancia
i miei mangeranno i biscotti e io li guarderò
annusando il profumo rimasto nei sacchetti!!
no!! non ci credo
saluti a tutte le burrose morbidone
ciao golos
emiliana
mi associo anche io al saluto!!
complimenti per i biscotti infiocchettati
bell’idea per l’albero di natale!!
bye emy
valeria
al posto del burro io userò la
margarina
spero che vengano buoni ugualmente
ciao vally/paolo
francesco
buoni, con le mandorle come piacciono
a me e a segio!!!
alessia
idea geniale!!
oltre ai biscotti di laura, appenderò
all’albero di natale anche delle barrette di cereali
grazie alessia
Ilaria e Marco
Ma se prometto di fare la buona, posso avere anch’io il mio sacchetto?
consolata
iio e mia figlia oggi abbiamo cucinato i biscotti di laura
sono buonissimi
domani ne prepareremo alcuni da regalare ai nonni
ciao Ughetta e conso
Mammafelice
Queste sono veramente delle idee regalo meravigliose… grazie!!
Giovanna
Ciao Nat vorrei preparare i biscotti sbriciolosi 2008 ma tra gli ingredienti non trovo la dose dello zucchero. Puoi aiutarmi?
Natalia
@giovanna-in effetti non l’ho scritto, devi unire 100 g di zucchero al composto