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Una foresta di alberi…da mangiare!!!

vai subito agli ingredienti

Avete già pensato come occupare il tempo nei giorni di vacanza dei nostri bambini? Quando staranno a casa da scuola e inizieranno a gironzolarvi intorno dicendo
-Mamma cosa facciamo oggi? Andiamo fuori? Ti posso aiutare? Posso accendere la tv? Ora, va benissimo uscire, ma poi rientrati a casa?

Allora da brave mamme che siamo, esperte nell’affrontare ogni situazione, attrezzate a puntino e per niente disarmate, li coinvolgeremo in lavoretti natalizi che magari faranno comodo anche a noi! Ecco il trucchetto…hehe!

Si, perchè la realizzazione di questi alberelli potrebbe essere finalizzata all’addobbo della nostra tavola. Come li vedete accanto al piatto? Io li trovo molto belli, dei segnaposti che saranno allegri se tutti colorati, diversi l’uno dall’altro, o molto chic se li preferiamo uguali, in tono con la nostra tavola. Inoltre possiamo fare ancora più contenti i nostri figli, se, ad una certa ora, in attesa che arrivi Babbo Natale, tra un pisolino, una tombola e una partita a carte diamo a loro il permesso di …mangiarli!

P.S. Per l’effetto neve della foto hanno collaborato: Chiara, Laura ed Elisa, e la mamma…ha dovuto “spalarla” tutta!!

Si, perchè la realizzazione di questi alberelli potrebbe essere finalizzata all’addobbo della nostra tavola. Come li vedete accanto al piatto? Io li trovo molto belli, dei segnaposti che saranno allegri se tutti colorati, diversi l’uno dall’altro, o molto chic se li preferiamo uguali, in tono con la nostra tavola. Inoltre possiamo fare ancora più contenti i nostri figli, se, ad una certa ora, in attesa che arrivi Babbo Natale, tra un pisolino, una tombola e una partita a carte diamo a loro il permesso di …mangiarli!

Gli alberelli di Natale

20 Alberelli
Facile

Ingredienti

  • 20 coni gelato
  • coloranti alimentari
  • cacao amaro in polvere
  • caramelle (di vario tipo)
  • confettini colorati

Per la glassa:

  • 250 g zucchero a velo
  • 20 g di albume d’uovo
  • 20 g succo di limone
  • acqua (se occorre)

­Procedimento

  • Preparate la glassa. frullate lo zucchero a velo con gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto lucido, spumoso e ben sostenuto (affondando il cucchiaio e tirandolo su devono rimanere le codine di crema).
  • Dividete la glassa e mettetela nelle ciotole, coloratela a piacere con i coloranti alimentari e con il cacao.
  • Distribuite il composto sui coni gelato, decorate con le caramelle e fate asciugare.
  • Potete rivestire anche con la cioccolata fusa ma a questo punto, dovete conservare in un luogo fresco e asciutto i vostri alberelli.
  • Così lo zucchero si indurirà e non avrete problemi per mantenerli fino a Natale.

Note

Unico consiglio: teneteli al riparo dalla polvere e... dalle manine dei vostri bambini!

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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