Skip to main content

Polpette di lenticchie…anche i coccodrilli diventano vegetariani!

vai subito agli ingredienti

Buone, sane e veloci, queste polpette “fanno gola” proprio a tutti, grandi e piccoli. Avevo dato questa ricetta a Cinzia (una mia cara amica e mamma di Matteo,l’autore di alcuni bellissimi scatti qui nel blog) e me ne ero completamente dimenticata!

Me le ha ricordate l’altro giorno in piscina, mentre guardavamo le nostre piccoline che facevano stelline e sirenette.
-Già, è vero, le polpette di lenticchie!-

Le ho subito rifatte, strepitose! Inutile dire che ad Elisa sono piaciute…anche il resto della famiglia questa volta ha molto apprezzato. Ecco un’idea per un pasto completo! Si, se aggiungiamo alle nostre lenticchie una porzione di verdure e una di cereali (pane, pasta o riso), abbiamo risolto! E’ un piatto vegetariano, ed è ottimo anche per i nostri amici celiaci.

Polpette di lenticchie

20 Pezzi
Facile
20 minuti

Ingredienti

  • 400-500 gr di lenticchie cotte (quelle in scatola vanno benissimo)
  • 250 gr circa di patate lesse
  • 1 piccolo spicchio di aglio
  • 1-2 cipolline fresche
  • 1 carota
  • 2 uova
  • farina di mais tostato
  • sale
  • pepe
  • curry (se volete aggiungere una nota speziata)

­Procedimento

  • Siete pronti per la grande fatica!! Scolate e lavate le lenticchie, mettete nel frullatore la cipollina, la carota, l’aglio, e sminuzzate bene.
  • Aggiungete i 3/4 delle lenticchie, le uova, il curry, un po’ di sale per insaporire e frullate fino a quando non avete una crema omogenea.
  • A questo composto unite la patata cotta e schiacciata bene con una forchetta.
  • Amalgamate bene e aggiungete le lenticchie tenute da parte, dovete ottenere una crema abbastanza densa che vi permetta di ricavare delle polpette, se occorre, per addensare meglio, mettete un po’ di farina di mais (senza esagerare però).
  • Formate le palline, date a loro una schiacciatina, infarinatele con il mais e mettetele nella teglia ricoperta di un foglio di carta da forno unto di olio (potete anche friggerle se preferite).
  • Accendete il forno, io l’ho messo su grill ventilato, basteranno 10 minuti da una parte e 10 minuti dall’altra e le vostre polpette saranno dorate, croccanti e pronte per essere mangiate (sono buone anche fredde!).

Note

Attenzione ai coccodrilli, della bontà di queste polpette si è sparsa già la voce!!!!
Le ho subito rifatte, strepitose! Inutile dire che ad Elisa sono piaciute…anche il resto della famiglia questa volta ha molto apprezzato.
Ecco un’idea per un pasto completo!
Sì, se aggiungiamo alle nostre lenticchie una porzione di verdure e una di cereali (pane, pasta o riso), abbiamo risolto!
È un piatto vegetariano, ed è ottimo anche per i nostri amici celiaci.

 

Vuoi condividere questa ricetta?

Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

Comments (27)

Rispondi a mannu Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta