Crepes per San Valentino
I tempi cambiano cari miei, quello che mia nonna diceva “amore per sempre” adesso è “l’amore di oggi” …forse!
Meglio così!? Beh, immaginate però il via e vai che c’è a casa mia con quattro figlie! Da brava mamma cuoca mi sto già organizzando, ho insegnato alle più grandi a fare le crepes, un dolce che possono sfruttare in varie occasioni perchè è molto versatile.
Si può mangiare semplicemente con lo zucchero o ripieno di cioccolata o buona marmellata, con la crema o con la ricotta spolverata di zucchero e cannella, ripiene di frutta con sciroppo caldo, oppure con il gelato.
Insomma, per un po’ di “San Valentino”, potete mantenere la ricetta base e variare… i destinatari (shh, non dite a nessuno che ve l’ho consigliato proprio io…)!!! A proposito di gelato, vi lascio qui una ricetta golosissima: il gelato alla Nutella se tante volte ne voleste approfittare, è semplicissima ma è terribilmente buona!
Crepes alla nutella
Ingredienti
- 100 gr di farina
- 1 uovo
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di olio di semi
- burro per imburrare
- zucchero a velo
Per la farcia:
- gelato
Per le crepes al cioccolato:
- sostituire 20gr di farina con 20gr di cacao amaro in polvere
Procedimento
- Mescolate tutti gli ingredienti (anche nel robot) e ottenete una crema priva di grumi. Lasciate riposare almeno una mezz’ora, per togliere l’aria incorporata.
- Quando sarà il momento di cuocerle prendete una padellina antiaderente, possibilmente nuova o senza graffi, imburratela e mettetela sul fuoco con una fiamma vivace.
- Non appena il burro comincerà a “sfrigolare” versate con il mestolo un po’ di composto facendo roteare con il polso la padella per ben distribuirlo su tutta la superficie.
- Se ci fosse del liquido in eccesso toglietelo versandolo direttamente nella ciotola.
- Attendete uno o due minuti, vedrete comparire delle bollicine che piano piano aumenteranno, a quel punto provate a staccare la crepe con una palettina cominciando dai bordi, poi aiutandovi con le mani girate la frittatina (se non siete dei cuochi provetti e non dovete fare colpo su qualcuno, lasciate perdere i virtuosismi ed i lanci in aria) e fatela cuocere per un altro minuto.
- Toglietela dal fuoco e continuate la cottura delle altre crepes. Riempitele con la farcitura che avete scelto.
lenny
Crepes e gelato alla nutella: non potevi proprorre binomio più goloso!!!
Ciao
natalia
@ lenny – grazie, dici che ai ragazzi piaceranno?! Bellissimo il tuo post sui colori del benessere, adesso ci ripasso e mi leggo tutto bene!
golosona
yes i love….
ma le tue crepes alla nutella sono
altrettanto speciali!!
grazie!!
grandioso s.valentino a tutti
nightfairy
no no..queste però me le cucina lui, é l’unica cosa che sa fare in cucina!ihih..peccato non avere ancora la nostra casettaaaa!
Bacio!
Natalia
@ golosona – buon san valentino anche a te!
@ nightfairy – ecco perchè le voglio insegnare ai giovanii. più ragazzi imparano a farle, più ragazze saranno coccolate come te 🙂
mara
Ho l’acquolina in bocca!
davvero fantastiche
sia la preparazione che per le foto
complimenti
mara
nonna mary
Una vera delizia
crepes e gelato alla nutella!
farò felicissimi i miei nipoti!
nonna mary
marilena
nutella che passione
crepes e poi aggiungi il gelato alla nutella
direi che si raggiunge il massimo del piacere gustativo
complimenti
marilena
mannu
che dire, una bontà! TANTA
federica
mi piace il tuo sito
le tue fotografie sono bellisssime
le tue ricette gustosissime
in più non vedo l’ora di divorare le tue crepes con il
gelato alla nutella
grazie ica
camilla
wow!!
che bontà!!!
le crepes sembrano semplici da fare
io le riempierò di panna montata
ciao
emiliana
la famiglia dei mangioni ti adora
anche se con le tue crezioni li tenti sempre.
Che dire?
continua così!!!!
betti
domani per merenda i miei figli
avranno gelato alla nutella
grazie dell’idea
betti
gio'
bellissima questa fotografia
le tue crepes si mangiano con gli occhi
non vedo l’ora di divorarle veramente
kilos
adoro i dolci
le crepes mi ricordano una bellissima gita a parigi
con le tue istruzioni forse riscirò a farle anch’io!!
le presenterò con la marmellata di more
grazie
alessandro
buona!!
farò fare un viaggio verso marte ai miei figli!
incontreremo anche noi il tuo alieno?
ciao.
chiara
emiliana, fatti preparare le crepes dal tuo maritino.per te farebbe di tutto….
eh eh. “ci vedi quanta farina ho messo”? “riesci a leggere la ricetta”? “portami gli occhiali perchè è scritto in piccolo”.
ahah. mi ricordo quando mi faceva latino!
baci a tutti.
e ancora una volta…la proverò
Natalia
@ mara – grazie, ciao
@nonna mary – a quelli romani piacciono tanto!
@marilena – eh si!
@mannu – forse troppa! ma i nostri ragazzi, sportivi e instancabili può ancora andare!
@federica – grazie e benvenuta
@camilla – ottima idea
@ emiliana -grazie un saluto
@betti – fammi sapere
@giò – grazie
@kilos – parigi toujour paris
@alessandro grazie buon viaggio!
@chiara – brava!