Banana e cioccolato, un gelato naturale e goloso
Avete anche voi in giardino l’albero che da i frutti golosi: non sono semplici banane, mele, pere, no no, è una frutta molto speciale…ricoperta di cioccolato!Beh direi che adesso sto esagerando con le favolette!
Basta, ai nostri bambini piacciono molto le storie di fantasia, ma credere proprio a tutto..no! Questa è una storia troppo grossa! Però quando non hanno molta voglia di mangiare la frutta, dono meraviglioso della natura, se vestiamo banane, mele, pere, fragole ecc. dopo averle fatte ghiacciare in freezer, con un manto goloso di cioccolata, e magari lo ricopriamo di granella di nocciole o chicchi di riso soffiato, beh voglio proprio vedere se c’è un piccolo che riesce a resistere alla tentazione di questo gelato speciale!
Questa leccornia è una vera golosità anche per i più grandi: gli amici delle mie figlie hanno già avuto modo di apprezzare “facendo fuori” un vassoio enorme di questa frutta ricoperta di cioccolato richiedendomi sfacciatamente se avevo altre scorte!
E’ molto divertente anche da fare insieme a più piccoli, voi preparate i pezzettini ghiacciati e sciogliete il cioccolato, loro penseranno al rivestimento tuffando la frutta, e non solo quella, nella cioccolata.
Gelato naturale alla banana e cioccolato
Ingredienti
- banane
- cioccolata fondente
- granella di nocciole
- riso soffiato
- confettini ecc.
- bastoncini
Procedimento
- Tagliare la frutta in modo che si possa mangiare in un sol boccone, infilatela in un bastoncino e mettetela a ghiacciare nel congelatore ben distesa(magari su un foglio di carta da forno) distante un pezzo dall’altro.
- Dopo alcune ora sarà già pronta per essere conservata in un sacchetto o per essere ricoperta di cioccolato.
- Quando decidete di servirla, sciogliete la cioccolata a bagnomaria (mettete in un pentolino un po’ di acqua, riscaldate e metteteci sopra un altro contenitore,non di plastica, dove metterete i pezzi di cioccolata a sciogliere).
- Fate attenzione che non entri acqua nella cioccolata, mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Avvicinate il contenitore ai vostri aiutanti, togliete la frutta dal freezer e fate intingerla nella cioccolata.
- Aspettate che si indurisca la copertura (1 o 2 minuti) e servire ai vostri ospiti che potrebbero non essere, in questo caso, necessariamente … dei bambini!
mannu
ma che è sta cosa! Mai sentita…ma buona, buonissima. Va bene anche per le mamme?
nonna mary
ho capito bene!!!!!!!!!
soddisferà molto i bambini,
le mamme e le nonne noooooooooooooo
nonna mary
natalia
@ mannu -bentornata! tutto bene? certo, il mio era quello con la graniglia di nocciole….BUONISSIMO!!!!
mara
fantastico!!!!!!!
l’abero dai frutti golosi
mi ricorda pinocchio nei
paese dei balocchi
sei creativa e fantasiosa
marilena
ho sempre desiderato di avere nel
mio giardino l’albero dai frutti golosi !!!!!!
bravissima ora so che è possibile
marilena con afetto
elisabetta
E’ un’idea fantastica, e mica solo per i piccoli… buon lunedì 😀
nightfairy
Che idea carinissima questi dolcetti!!!uno tira l’altro..
annarita
vedo che anche a te piace raccontare favolette!
a mia figlia la frutta non piace perciò proverò con questi gelatini….buona idea!
annarita
a proposito! dove si comprano i bastoncini?
natalia
@nonna mary -tutti, che fortuna che hanno i tuoi nipoti ad avere una nonna come te! ciao
@mara -grazie!
@marilena -con un po’ di buona volontà!
@elisabetta -é vero! quando li ho fatti per la prima volta eravamo un gruppo di assaggiatori un po’…datati!!! ciao a presto!
@nightairy – si, e fanno anche bene alla salute!
@annarita – sì, pensa che ho cominciato a raccontarle nel ’92 con la prima figlia e non ho ancora smesso! a dire il vero però le racconto più per andare a letto, per mangiare le mie bimbe fanno da sole, magari ci divertiamo a inventare racconti insieme quando “poltigliamo” a sei mani in cucina! I bastoncini li ho presi in una cartoleria fornita di materiale per lavoretti, bricolage carta etc.. mi hanno detto che li vendono alle maestre per fare i lavoretti a scuola con i bambini. pensa che non li avevano mai venduti per usarli in cucina!! comunque a Roma . Puoi usare anche spiedini di legno o palettine per il gelato, sai quelle di plastica, vanno benissimo, le prime volte li facevo così. ciao e speriamo che la tua piccolina gradisca questi bocconcini:)
fede
brava!!! mi piacciono molto le tue idee
l’albero dei dolcetti è speciale
ti copio l’idea
ciao grazie
golosona
che bello!!!
è meglio dell’albero della cuccagna questa magica pianta
che produce dolcetti alla frutta
pianteremo anche noi i suoi semi e gusteremo i suoi frutti al cioccolato
grazie
roberta
ma mannu..dove eri stata questa volta??
vai sempre via??
beata te..
natty sei un mito..
ogni volta non ci credo che sia vero..che l’hai fatto ancora…si..che ci hai stupito di nuovo!
hai il cervello come le tasche di eta beta..
robby
chiara
ma che bella idea! sempre a portata di mano per gli amichetti del mio bimbo…io no. mi son messa a dieta…dopo che mia sorella roberta mi ha trovata ingrassata….l’ho detto io…colpa del tempo di cottura!
un bacio natti. li farò a nche questi!