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Filetto di pesce in crosta di patate, abbocca qualcuno?

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Attenzione agli scherzi!!!Questa è una giornata dedicata ai bambini, ai ragazzi e a chi vuole rimanere giovane (almeno con lo spirito).

Chiara, e qui avverto tutti quelli che sanno di poter essere coinvolti, ha detto che non dovrò disturbarla perchè deve lavorare su alcuni “progetti”.

Da parte mia ci sarà solo questo pesciolino, che però ha abboccato all’amo, quindi non verrà “appiccicato” sulle vostre spalle (ve lo ricordate questo scherzo ingenuo, quante volte l’abbiamo fatto e ricevuto!) Diciamo tuttavia, che questo potrebbe essere uno scherzetto rivolto a quei bambini che non mangiano volentieri il pesce, come resistere a questo pesciolino ricoperto da sfoglie di patate croccanti, un filetto senza spine, tutto da gustare, cotto al forno e pronto in poco tempo.


Ma la brava padrona di casa lo potrà preparare anche per tutta la famiglia, magari aggiungendo per il papà pomodorini secchi, capperi, olive e un po’ di peperoncino, così all’amo abboccheranno tutti i “pesci”, piccoli e grandi e finiranno direttamente nella “rete” (amorevole) della mamma!

Filetto di pesce in crosta di patate

4 Pezzi
Facile
20 minuti

Ingredienti

  • 4 piccoli filetti di pesce senza spine (circa 50 g volendo potete anche usare i cuori di merluzzo o di nasello surgelati dopo averli fatti scongelare precedentemente)
  • 6 piccole patate
  • olio extravergine di oliva
  • aromi vari (origano, basilico, pomodorini secchi, capperi, olive, peperoncino)

­Procedimento

  • Accendete il forno a 180°, pelate le patate, lavatele, con la mandolina affettatele sottilmente,conditele leggermente con un po’ di olio.
  • Appoggiate sulla teglia un foglio di carta da forno, ungete e adagiate uno strato di patate cercando di dare la forma del pesce.
  • Appoggiate sopra il filetto insaporito con i condimenti scelti, ricoprite con le rimanenti patate formando le squame del pesce, condite ancora con un po’ di olio e infornare per circa 15/20 min. fino a quando le patate non saranno dorate.

Note

Prima di portare in tavola sistemate un oliva che sarà l’occhietto, mezzo pomodorino tagliato a metà per la bocca, la buccia di una zucchina per delineare le branchie e il vostro “pesce d’aprile” è pronto, bello scherzetto eh?
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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