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Polpettine di spinaci crudi, saremo più forti di Braccio di ferro?

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Si, oltre agli spinaci in scatola il nonnetto ottantenne Braccio di Ferro (se li porta bene gli anni eh!!) mangiava queste polpette. Sappiamo tutti che in momenti di difficoltà e soprattutto quando Olivia è in pericolo, lui, il marinaio dalla pessima cultura, non certamente bello e dal linguaggio sgrammaticato ma dal cuore grande e coraggioso, con la sua pipa, apre le scatolette di spinaci, risucchia avidamente il contenuto e parte alla carica! Ma non tutti sanno che adora anche queste polpette, che non sono quelle che mangia il suo amico goloso e ciccione Poldo , ma polpette di carne e…spinaci!!

Questo piatto rappresenta un ottimo abbinamento di carne, verdura e fibre (per l’aggiunta di cereali integrali:crakers,crusca,gallette..) La cottura leggera del forno poi fa sì che queste polpette risultino gradevoli, appetitose, pratiche e con l’aggiunta di una porzione di verdure crude (nastri di carote, insalata, pomodorini…) diventano un pasto ben equilibrato e bilaciato. D’altra parte il nonnetto la sa lunga, è arrivato ad avere tutti questi anni portati in questo modo!!!!

6 persone
Facile
30 minuti

Ingredienti

  • 60 g di cereali integrali (crakers integrali, grissini integrali, gallette, pane integrale, crusca)
  • 50 g di parmigiano
  • Un po' di aglio
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte (anche di soia o di riso)
  • 500 g di carne macinata (bianca o rossa come preferite)
  • Farina di mais tostato
  • 100/150 g spinaci crudi

­Procedimento

  • Frullate gli spinaci crudi.
  • Aggiungete il parmigiano, l’aglio, i cereali, il mezzo bicchiere di latte
  • Riducete tutto in crema (densa e grossolana)
  • Versate il composto in una ciotola
  • Aggiungete la carne, le uova
  • Impastate con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti (io uso i guanti di lattice per non far rimanere nelle mani l’odore di questo impasto!!)
  • Formate delle polpette leggermente schiacciate.
  • Passatele da entrambe le parti nella farina di mais.
  • Sistematele sulla teglia ricoperta di carta da forno leggermente unta di olio extravergine di oliva.
  • Mettete a cuocere nel forno caldo, io uso il gril ventilato, giratele una volta e in circa 20/30 min potrete gustare delle ottime polpette di spinaci crudi.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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