Meringhe con panna e frutta fresca, un regalo per la mamma!
Una montagna bianca, golosa, ricca, piena di gemme colorate , può diventare un bel regalo per la vostra mamma, che ne dite? Con l’aiuto delle sorelle più grandi o del vostro papà riuscirete a fare questa bellissima torta tutti da soli e farete così una bella sorpresa alla “regina della vostra casa”.
Noi abbiamo fatto per voi le prove generali, tutte all’opera, compreso il papà che ,diciamo…dirigeva i lavori e ha sparso per ultimo lo zucchero a velo. Si può proprio fare, possono aiutare anche i più piccini che saranno ben contenti di comporre il dolce leccandosi più volte le dita!!!
Potete confezionare la torta assemblando solo gli ingredienti se acquistate le meringhe e la panna già pronte, oppure organizzandovi in anticipo e,di nascosto, seguire le mie indicazioni, fare le meringhe montare la panna e distribuire sopra i frutti di bosco ben lavati e asciugati. É una composizione che risulta piacevole da proporre in tante occasioni e non richiede sforzi artistici particolari, è della serie “come viene viene” ma è proprio qui il bello, dai papà organizzatevi e provate…su!!!
La torta meringata
Ingredienti
- 500 ml di panna da montare
- 150 g fragoline di bosco (circa)
- 75 g mirtilli
- foglioline di menta
- zucchero a velo
Per le meringhe:
- 150 g di albume d’uovo
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di zucchero a velo
Procedimento
- Montate gli albumi con lo zucchero semolato fino a quando non avrete ottenuto un composto lucido e sodo (sollevando le fruste elettriche dovrà rimanere in gran parte attaccato a queste), aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene dall’alto verso il basso per incorporare bene il tutto.
- Stendete un foglio di carta da forno sulla teglia, formate con l’aiuto di due cucchiai dei piccoli nidi di meringa e fate cuocere (meglio dire asciugare) in forno ventilato.
- Se non l’avete tenete lo sportello del vostro forno aperto, a 60° per circa tre ore o fino a quando non saranno completamente asciutte.
- Le meringhe così ottenute potranno essere conservate per parecchi giorni ben chiuse in una scatola di latta.
- Quando decidete di preparare il dolce, montate la panna senza aggiungere altro zucchero, poi distribuire una generosa porzione sopra una meringa, aggiungete un po’ di frutta, e iniziate così a comporre la vostra montagna dolce una meringa dopo l’altra.
- Ultimate facendo aderire bene tutte le fragoline ed i mirtilli, decorate con delle foglioline di menta fresca e una spolverata di zucchero a velo. Conservate in frigo fino al momento di servire.
rosaria
Io,di fronte a queste deliziose immagini” mi riempio d’immenso” e ringrazio vivamente perchè sono una delle tante persone intolleranti al glutine. Grazie di cuore.
barbara
Che meraviglia Natalia! Proprio una montagna preziosa ( e golosa!!!).
Ciao!
mannu
Decisamente un pensiero dolce dolce…
Ma che bella foto!
Non mi dire che l’avete mangiata tutta!
chiara
mio marito non ce lo vedo in cucina….ma potrebbe cimentarsi. il mio bimbo invece ce lo vedo….per la sua mamma farebbe questo e altro!
brava natti. mettiamoli sotto una volta tanto
betti
una montagna di dolcezza!!
brava
ciao
alice
la foto è bellissima e la ricetta squisita
complimenti
paola
bella la presentazione
buona la torta
ottima idea!!
peppina
meringhe ai frutti di bosco
bella idea!!
alex
sarà una festa della mamma molto dolce
grazie
mannu
questa immagine mi piace troppo, basta colori vivaci, pupazzetti e figurine, qui c’è di mezzo una storia seria e parliamone.
Torta a parte, c’è dell’altro?
(sarà che mi ricorda la vetrina di una gioielleria…)
mara
molto buona la piramide di meringhe e frutta
comlimenti!!
ciao
roberta
natti è troppo bella!!!!a me sembra una torta nuziale, con tanto di alzatina tra un piano e un’altro…
ma se la manu vede una gioielleria….mi pare meglio e più indicato! 😉
diciamo che io…da vera pigra….potrei optare per meringhe acquistate e panna già montata?? o dici che sarebbe proprio un abominio? 🙁
Natalia
@rosaria – si questa torta va benissimo per te, purchè adoperi lo zucchero a velo fatto in casa, in quello compero spesso mettono amido di frumento e altri addensanti contro l’umidità. fai attenzione e poi …goditela tutta!!!
@barbara – si. sopratutto se fatta con amore!
@mannu – 5 meringhe alla vicina e il resto….che disgraziati!!!!
@betti – grazie
@alice – sono contenta
@paola – quante cose sono andate bene!!! mi fa piacere!
@peppina – piccole golosità buonissime!!!
@alex – dai impegnatevi e fate questa sorpresa alla mamma! alex lo so che ce la puoi fare!!!
@mannu – e quando ricomincio con i pupazzetti mi dici lo stesso che sono brava???
@mara -grazie
@roberta – si, si, si compra tutto e al compleanno della maria sforna questa torta!!!
genny
buoooonnna!!…non si può preparre solo epr l amoglie invece ceh per la mmma:DDD???
se ti va sul mio blog c’è un contest nuovo….io di certo invece su questo blog ci torno , eccome!:DDD
chiara
ma ho letto bene tre ore 60 gradi? ma non si può accorciare il tempo natti?
mariagrazia
Continuo a guardare il tuo sito e vedo sempre nuove ricette!!!!
C’è un problema, non me le hai fatte assaggiare tutte!!!!!!! Cara Natalia, ricordati sempre dei tuoi vicini di casa.
Un bacione e ci vediamo a casa..
chiara
vorrei essere nei panni di mariagrazia!!!!!
martina
le seguenti torte sono deliziose