Skip to main content

I panini di Chiara, così saluta gli amici prima di partire

vai subito agli ingredienti

Oggi si presentano in casa due ragazzotti (mai visti fino ad ora!) e le amiche del cuore di Chiara, si vogliono salutare prima di andare in vacanza.

La prima a partire è lei, la mia dolce Chiara, va con la zia mannu in America, poi prosegue la villeggiatura al mare e la vedrò solo alla fine di luglio, beh, mi mancherà!

E’ lei che ha organizzato il pranzo dei saluti, tanto ogni occasione è buona per stare insieme agli amici, e io sono felice di mettere a disposizione la casa per i loro incontri.


Il programma è quello di mangiare qualcosa di veloce e poi andare a prendere un gelato. Io le suggerisco di preparare un panino, alle ragazze va bene, a casa ci sono tutti gli ingredienti, manca solo il pane ma Ele lo prende sotto casa e in poco tempo escono dalla cucina questi panini invitanti , golosi e dai profumi estivi. Un bicchierino di verdure croccanti con una salsina improvvisata e niente male accompagna il loro pranzo e i giovani sono felici di avere un occasione per stare insieme. Ecco gli ultimi due panini che escono dalla cucina -Chiara, fermati, faccio una foto, li metto anche questi nel blog, li avete fatti voi, vi sono piaciuti, meglio di così!- qualche scatto (devo farne un po’, per scegliere!) e la cameriera scappa con l’ultimo bottino a me non rimane altro che elencarvi gli ingredienti di questi panini del “buon saluto!” senz’altro da rifare, magari nell’occasione del “buon rientro”!

Panini con hummus, pollo e verdure

Facile

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • erbe aromatiche (timo, maggiorana, origano…)
  • zucchine grigliate
  • pomodori maturi
  • hummus (200 g circa di ceci cotti,uno spicchio di aglio, 3/4 cucchiai di tahin, mezzo limone spremuto, sale qb, cumino, un po’ di acqua per ottenere una crema densa)
  • verdure a bastoncini (carote, peperoni, pomodori)
  • uno yogurt greco
  • 2 cucchiai di cipolline sottaceto
  • 2 di cetriolini sempre sottaceto
  • 1 cucchiaino di salsa Worcester
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di senape in polvere
  • filoncini di pane

­Procedimento

  • Preparate l’hummus frullando tutti gli ingredienti, spalmatelo sul pane su entrambi i lati, aggiungere il pollo tagliato a striscioline, una fetta di zucchina grigliata e il pomodoro.
  • Per la salsa allo yogurt mescolate tutti gli ingredienti aggiustare come meglio vi va, mettete in bicchieri aggiungete le verdure tagliate a bastoncini e servite accanto al panino.
Vuoi condividere questa ricetta?

Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

Commenti (13)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta