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Estate, cibo colorato, gustoso e veloce, e la vacanza inizi!!!!

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Siamo in vacanza!

E’ arrivato finalmente il momento di stare di più con i nostri figli,di tenerceli vicino, di notare i progressi che faranno, come cresceranno, come cambieranno.

Tutto accadrà questa volta sotto i nostri occhi, non più indaffarate a gestire la giornata tra lavoro impegni ,ma rilassate, accanto a loro (magari anche con l’aiuto di qualcuno, non ci vogliamo mica fare così male eh, dobbiamo ricaricarci anche noi !) ci potremo rilassare, e prenderemo le giornate così come vengono.


Ovviamente anche in cucina la cosa è molto più semplice e facile, è bello continuare a “coccolarci” con il cibo ma tutto è più veloce, fresco, “easy” come direbbe adesso mia sorella dall’America. Io mi sono finalmente sistemata, i primi giorni di assestamento sono stati duri ho dovuto aggiustare i tubi rotti del lavandino, la chiusura delle porte che si era arrugginita e non permetteva più di farci entrare (bello eh?, arrivi con tre figlie, le valige, la roba da mangiare e ops, non riesci ad entrare nella tua casetta, con le piccole che piangono perché vogliono la loro bicicletta e fuori c’è una temperatura di 30° all’ombra!) e da ultimo fermare l’impianto di irrigazione del giardino che impazzito è partito all’improvviso inondando tutta la roba che avevamo appena scaricato. Sono una persona estremamente positiva e ottimista sennò, se il buongiorno si vede dal mattino le nostre vacanze….

Così oggi, il primo vero giorno di relax ho preparato questa bella pasta, le reginette con semi di zucca, zucchine crude basilico e formaggio,ce la siamo proprio gustata, io le piccole, mio marito Silvia ed una sua amica, eh si cosa credete, il numero delle persone alla nostra tavola deve essere ormai quello di almeno sei, altrimenti ci sembra di essere in pochi!Velocissima, mentre l’acqua raggiungeva il bollore ho preparato questo bel condimento. Nei vari blog ho trovato altre varianti che vale proprio la pena di segnarle, io mi sono limitata ad una versione semplice, per essere sicura di incontrare il gusto delle bambine, ma vi assicuro che qui e qui ci sono ottime idee per un pesto estivo come piace a noi .

Pasta estiva con zucchine e semi di zucca

4 Persone
Facile

Ingredienti

  • 1 zucchina freschissima (circa 100 g)
  • 50 di semi di zucca
  • 50 gr di parmigiano
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 10-15 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • pasta reginette qb

­Procedimento

  • Mettete tutto nel bicchiere del frullatore o del minipimer e aiutandovi con due cubetti di ghiaccio formate un pesto con tutti gli ingredienti, aggiustate con olio e sale a vostro piacimento e condite la pasta appena scolata al dente.
  • Lasciate qualche seme di zucca da parte e aggiungetelo sulla pasta prima di portarla in tavola.
  • Non preparatelo troppo presto perché la zucchina dopo alcune ore (5-6) diventa leggermente amarognola.

Note

Potete anche variarla seguendo i vostri gusti, provatela anche con una manciata di pomodorini secchi se vi piacciono i piatti saporiti, oppure aggiungendo qualche acciuga, o al posto del parmigiano sbriciolate del formaggio feta, insomma inventate anche voi il vostro pesto con questi versatili ingredienti…e godetevi i giorni di vacanza.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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