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Pesciolini con impanatura croccante

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Questa ricetta è nata per caso, si, dovevo aumentare il quantitativo della dose di pesce scongelato per le bambine perché Silvia ci aveva fatto la sorpresa di ritornare al mare “proprio quel giorno”!

Non potendo fare come Lui che imponendo le mani moltiplicò pani e pesci, dovevo mettere le mie modeste mani all’opera e prodigarmi per avere una resa maggiore e mettere così felicemente tutte a tavola.

Il cervello che inizia a rielaborare cercando di ricordare appunti di letture, ricette di libri, giornali, chiacchiere tra mamme… ci sono. Inizio a preparare la mia ricetta, passo per passo, lesso una patata, perché no ci aggiungo anche una carota grattugiata , un po’ di aglio, trito il pesce impasto, modello, cuocio e …mangiamo. Ne è uscita fuori una ricetta veloce, pratica e appetitosa, insomma di quelle come piacciono a me, e a vedere il risultato di ciò che è rimasto nei piatti delle mie figlie (tre su quattro perché una continua ad essere latitante) è piaciuta anche a loro. Se avete piccolini intolleranti alle uova, latte e glutine questa è la ricetta che fa per loro.

Pesciolini con impanatura croccante

3 Persone
Facile
10 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di filetto di pesce (potete usare quello che volete, io avevo un pezzo di salmone e un pezzo di cernia)
  • 1 patata lessa di circa il peso del pesce (150 g circa)
  • 1 carota (50 g circa)
  • aglio
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • farina di mais tostato per impanare ( o un pugno di mandorle sbucciate)

­Procedimento

  • Lessate la patata in acqua salata partendo da acqua fredda, sbucciate, schiacciate con una forchetta e fate raffreddare.
  • Tagliate il filetto di pesce o mettetelo per qualche minuto nel frullatore, grattugiate la carota e unite gli ingredienti: la patata, il pesce, l’aglio, la carota, il prezzemolo, formate delle polpettine, io mi sono divertita (anche se,vi avverto, ho perso un sacco di tempo) a ricavare dei pesciolini con una formina da biscotti, impanate i piccoli pesci con la farina di mais e se li volete provare veramente speciali ricopriteli con le mandorle sbucciate tritate a coltello.
  • Potete come al solito friggerle per qualche minuto in olio non troppo caldo o passarli nel forno ungendo leggermente la teglia a 200° per 10 minuti.

Note

A proposito, il banco di pesciolini è finito nei nostri piatti!! e voi avete il retino?
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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