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torta al limone e yogurt picnic

Torta allo yogurt e limone

vai subito agli ingredienti

Quante volte nella mia vita di mamma ho sentito pronunciare questa frase dalle mie bambine! Sì perché le mie figlie, nei loro giochi , erano(le grandi) e sono (le piccole) molto “bambine”: niente giochi spericolati, niente macchinine, pistole, palle. In compenso abbiamo dato molto con colori, matite, pasta da modellare (ovunque!!) acqua, peluche, e….bambole. Vanno bene tutte, piccole, grandi , di plastica ,di stoffa, di solito vengono messe tutte in fila e fatte interagire a seconda delle circostanze, una delle più gettonate e apprezzate in casa mia ( e vi pareva?) è quella di simulare il momento del pranzo o merenda che sia.

Così passando dalla loro camera assisto alle scene più strane (aiuto, psichiatri infantili qui non succede niente ve lo giuro!), anche se, alcune volte, osservandole si rischia davvero di sottoporsi a un bell’esame di coscienza pronto a rivedere e a mettere in discussione alcuni dei propri metodi educativi! Però non è sempre così , infatti ieri Laura ed Elisa giocavano benissimo alle signore, mi hanno chiesto se avevo qualcosa da far loro mangiare mentre intrattenevano le loro sbambole ed io, da brava mamma (che fortuna!!!) avevo preparato questa MERAVIGLIOSA torta profumata al limone. Sarà perché era una giornata tranquilla, sarà perché questa torta quando la mangi e l’assapori sa così di buono che ti porta in paradiso,  tutto è filato liscio come l’olio, e sono anche riuscita a stendermi un po’ sul divano, giusto per ricaricarmi e ripartire per affrontare il resto della giornata.

English version by Francesco
“Madam, do you want another piece?”
How many times in my life, as a mom, I have heard this sentence from my girls! Yes, because my daughters in their games, they were (the elder ones) and they are (the little ones) very “childish”: no games for boys games, no cars, guns or balls. At least they played very much with colors, pencils, clay to mould (everywhere!), water, plush, and…. dolls. Each doll is fine, the small ones, the large ones, the plastic ones and the cloth ones. They usually are placed one next to the other and so the game can start: new stories are invented, good for all the circumstances, but one of the most popular and appreciated in my house (try to guess?) is to imitate the lunch time or the snack time. So, sometimes I can see the strangest scenes (children’s psychiatrists help me! Nothing happens here, I swear!), and when I observe them, all the certainties in my methods of education fail! But luckily it’s not always like this, in fact yesterday Laura and Elisa were playing to “ladies” and they asked me if I had something to eat while they entertained their dolls and I, like a good mom (what a luck!), prepared this WONDERFUL lemon cake. Maybe because it was a quiet day, maybe because when you eat this cake it tastes so good that it seems to be in paradise, everything went off smoothly, so that I could lie down on the sofa just for a bit and just to recharge myself and start again to move around for the rest of the day.

Torta allo yogurt e limone

Facile
40 minuti

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 1 vasetto di yogurt al naturale
  • 1 limone bio (il succo e la buccia)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Ingredients:

  • 200 g of flour
  • 200 g of sugar
  • 2 eggs
  • 100 g of butter
  • a jar of natural yogurt
  • one organic lemon (the juice and the peel)
  • 2 teaspoons of baking powder for cakes
  • icing sugar to decorate

­Procedimento

  • Dividete i tuorli dalle chiare, montate queste con due cucchiai dello zucchero in dotazione nella ricetta.
  • Sbattete bene i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro, il succo del limone con la sua buccia grattugiata, lo yogurt  e poi la farina setacciata con il lievito.
  • Aggiungete le chiare montate e versate il composto in una tortiera di cm22 ben imburrata. Cuocete a 180° nel forno statico per circa 40 min, controllate con un bastoncino e non oltrepassate la cottura per lasciare che la torta conservi quel umidità necessaria per renderla meravigliosa.
  • Servite cospargendo di zucchero a velo.

Instructions:

  • Divide the eggs yolk from the eggs white and beat these last ones with two tablespoons of sugar.
  • Beat the eggs yolks with the rest of the sugar, add the butter, the lemon juice with its peel grated, the yoghurt and, finally, the flour sifted with the baking powder.
  • Add the beaten eggs white and pour the mixture into a well buttered cake tin of 22cm of diameter.
  • Cook at 180° in the static oven for about 40 min. You have to control the backing with a toothpick and don’t go beyond the 40 min so that the cake retains the necessary humidity that makes it wonderful. Serve it sprinkled with icing sugar.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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